Wenn ich ein Cupcake mit Sprinkles (Streusel) esse, dann bin ich 8 Jahre alt wieder. Deshalb, sollten wir mehr Cupcakes essen und kindisch sein! Ich war vor einigen Tagen bei Hema und hab süße Backförmchen gefunden dann dachte ich mir…jetzt ist Zeit für Cupcakes. Ich bin ziemlich motiviert noch mehr zu backen…wegen euch! Ich mag diese Vanille-Cupcakes mit Buttercreme Frosting lieber Mini-Style (eine gute Idee für Geburtstagsfeier), aber du kannst die auch ganz normal machen und mit verschiedene Füllungen (z.B. Marmelade). Mini-Style ist cool, weil du 6 essen kannst und kein schlechtes gewissen haben musst…oder? Man kann mit die Deko sehr Kreativ sein: the sky is the limit! Ich wollte ein bisschen patriotisch sein und hab mit Amerikanischen und Deutschen Flaggen dekoriert. Hinweis: nur mit Zutaten bei Raumtemperatur anfangen! Es versichert dass die Konsistenz richtig ist.
Rezeptkarte:
Vanille Cupcakes mit Buttercreme Frosting
Zutaten
- 175 g Mehl Typ 405
- 2 EL oder 13 g. Speisestärke
- 175 g. Zucker
- 1 TL Backpulver ein riesiger Berg, sieh Foto
- ½ TL Salz
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1/8 Liter Vollmilch
- 1 TL Vanille
Buttercreme Frosting
- 170 g Kerrygold Butter Raumtemperatur
- 360-480 g Puderzucker
- 3 El Sahne
- 1 Tl Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
- ½ Vanilleschote
- Preise Salz
- Sprinkles!!!
Anleitungen
- Ofen bei 180°C vorheizen. Das Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, und Salz in eine große Schüssel mischen.
- Die Butter eingeben und mit ein Handmixer auf medium verrühren bis die Mischung nach groben Krumen aussieht. Die Eier dazugeben und weiter mit deinem Handmixer kurz verrühren.
- Die Milch und Vanille zusammen rühren. Jetzt kombiniere die Hälfte der Milch-Mischung in das Mehl/Butter/Eier und eine Minute verrühren. Das Restliche Milch weiter 30 Sekunde verrühren.
- Die Backförmchen 2/3 mit dem Cupcake Teig füllen. Für Mini-Cupcakes ungefähr 11-12 Minuten backen, und normale Cupcakes 18-20 Minuten backen.
- Für die Vanille-Buttercreme Frosting: die Butter 1 Minute mit deinem Handmixer verrühren, dann der Puderzucker dazugeben und weiter noch 1 Minute verrühren. Jetzt die Sahne, Vanille, Vanilleschote, und Salz dazu eingeben. Du kannst immer mehr Puderzucker dazugeben wenn die Mischung zu dünn ist, oder mehr Sahne wenn die zu dick ist. Die Cupcakes glasieren NUR wenn die komplett abgekühlt sind! Ansonsten schmilzt das Frosting.
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