Janae's Zuckerstunde

Original amerikanische Rezepte

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • INSTAGRAM
  • EMAIL
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Rezepte
    • Süßes
    • Cookies
    • Brownies und Riegel
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Brote
    • Frühstück
    • Feiertage
      • Ostern
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
  • Basics
  • FAQ

Chocolate Muffins

13. März 2016 by Janae 4 Kommentare

Heute war die Sonne so warm und die Himmel so blau, dass ich fast in meiner Bikini auf unserer Balkon gegangen bin. Ich war so gut drauf! Ich hatte aber ein „Reality Check“ und merkte wie kalt es noch ist. Tja, wir müssen noch warten bis wir unsere schneeweiße Beine in der Sonne ausstrecken können. Dann habe ich mich mit Schokolade und Musik getröstet. Die Chocolate Muffins enthalten natürlich viel Schokolade wie Zartbitterschokolade, Milchschokolade und Kakaopulver aber sind trotzdem nicht zu süß (nach meiner Meinung). Ich war angenehm überrascht wie locker-luftig die rausgekommen sind. Die machen auf jeden Fall gute Laune!

Schoko Muffins

Arbeitsschritte in Bildern:

Chocolate Muffins Zutaten
Die Zutaten für deine Chocolate Muffins sammeln.
Butter und Zartbitterschokolade für Chocolate Muffins geschmolzen
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter und Zartbitterschokolade auf dem Herd langsam bei schwacher Hitze schmelzen. Die Buttermilch, Vollmilch, Eier, und Vanille in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut rühren.
Die trockene Zutaten für die Chocolate Muffins
Die trockene Zutaten zusammen mischen und Schokostückchen dazugeben.
Chocolate Muffin Teig
Die geschmolzene Butter und Schokolade und Buttermilch Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Sehr wichtig: nur solange mischen bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist!
Muffin Backform
Ungefähr 2 bis 2½ EL in jedem Backförmchen geben und 15 Min. backen. *Sehr wichtig, man MUSS die Backform verwenden, nicht nur die Förmchen! Ansonsten wird man „Pancake“ Muffins backen.

Rezeptkarte:

Schoko Muffins
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Chocolate Muffins

Locker-luftige Schoko Muffins mit doppelt Schokolade
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 110 g Zartbitterschokolade
  • 510 g Mehl
  • 260 g Zucker
  • 80 g Kakaopulver
  • 2 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 100 ml Vollmilch
  • 2 Eier
  • Vanille Aroma
  • 60 g Zartbitterschokostückchen
  • 60 g Milchschokostückchen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter und Zartbitterschokolade auf dem Herd langsam bei schwacher Hitze schmelzen. Die Buttermilch, Vollmilch, Eier, und Vanille in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut rühren.
  • Das Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz Zartbitterschokostückchen und Milchschokostückchen in einer großen Schüssel zusammenmischen.
  • Die geschmolzene Butter und Schokolade und Buttermilch Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Sehr wichtig: nur solange mischen bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist!
  • Ungefähr 2 bis 2½ EL in jedem Backförmchen geben und 15 Min. backen.
«
»

Kategorie: Muffins, Süßes

Kommentare

  1. Fo meint

    8. Januar 2019 um 02:54

    Ich habe eine Frage, und zwar wir viele Muffins werden es insgesamt?

    Antworten
    • Janae meint

      9. Januar 2019 um 08:33

      Hallo, ungefähr 12-14 Muffins wenn du eine normale Muffinbackform verwendest. Viel Spaß beim backen!

      Antworten
  2. Adrienne meint

    8. März 2019 um 11:41

    5 Sterne
    Ich liebe deine Seite 🙂 Du solltest viel öfter Rezepte posten.
    Deine Cookies haben ich gefühlt schon 100x mal gebacken und egal wo wir sind, sie werden geliebt. Ich liebe Amerikanisches Backen. Durch dich bin ich auf Melasse gestoßen und endlich sind meine Cookies weich und meine Muffins werden nicht mehr trocken, weil ich sie sonst tot gerührt habe. Großes Kompliment an dich!!!

    Antworten
    • Janae meint

      11. März 2019 um 10:31

      Wow, thanks for the nice words 🙂 Das freut mich sehr, dass du die Cookies und Muffins genießt! Ich werde doch bald wieder ein Rezept posten 😉 Liebe Grüße

      Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Janae Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Herzlich Willkommen

Profilbild von Janae Tilmans und Willkommenstext

Kategorien

Basics Brote Brownies und Riegel Cookies Cupcakes Feiertage Frühstück Kuchen und Torten Muffins Ostern Süßes Thanksgiving Weihnachten

Ein Klassiker

White Chocolate Cranberry Cookies

White Chocolate Cranberry Cookies

Ich bin so happy, dass endlich Cranberries  mehr bekannt in Deutschland werden. Ich kaufe die immer bei Lidl, getrocknet und gesüßt. Die sind besonders wichtig für Thanksgiving! Ich mache Thanksgiving jedes Jahr, und ich kann kaum warten weil ich … [Mehr lesen ...]

Neueste Kommentare

  • Caroline bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Nadine bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Lydia bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies

Kategorien

Copyright © 2025 · Delightful theme by Restored 316 · Impressum · Datenschutz

Copyright © 2025 · Delightful Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Diese Website nutzt Cookies. Wenn Du diese Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung.Okay!