Heute war die Sonne so warm und die Himmel so blau, dass ich fast in meiner Bikini auf unserer Balkon gegangen bin. Ich war so gut drauf! Ich hatte aber ein „Reality Check“ und merkte wie kalt es noch ist. Tja, wir müssen noch warten bis wir unsere schneeweiße Beine in der Sonne ausstrecken können. Dann habe ich mich mit Schokolade und Musik getröstet. Die Chocolate Muffins enthalten natürlich viel Schokolade wie Zartbitterschokolade, Milchschokolade und Kakaopulver aber sind trotzdem nicht zu süß (nach meiner Meinung). Ich war angenehm überrascht wie locker-luftig die rausgekommen sind. Die machen auf jeden Fall gute Laune!
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Chocolate Muffins
Zutaten
- 170 g Butter
- 110 g Zartbitterschokolade
- 510 g Mehl
- 260 g Zucker
- 80 g Kakaopulver
- 2 EL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 500 g Buttermilch
- 100 ml Vollmilch
- 2 Eier
- Vanille Aroma
- 60 g Zartbitterschokostückchen
- 60 g Milchschokostückchen
Anleitungen
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter und Zartbitterschokolade auf dem Herd langsam bei schwacher Hitze schmelzen. Die Buttermilch, Vollmilch, Eier, und Vanille in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut rühren.
- Das Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz Zartbitterschokostückchen und Milchschokostückchen in einer großen Schüssel zusammenmischen.
- Die geschmolzene Butter und Schokolade und Buttermilch Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Sehr wichtig: nur solange mischen bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist!
- Ungefähr 2 bis 2½ EL in jedem Backförmchen geben und 15 Min. backen.
Fo meint
Ich habe eine Frage, und zwar wir viele Muffins werden es insgesamt?
Janae meint
Hallo, ungefähr 12-14 Muffins wenn du eine normale Muffinbackform verwendest. Viel Spaß beim backen!
Adrienne meint
Ich liebe deine Seite 🙂 Du solltest viel öfter Rezepte posten.
Deine Cookies haben ich gefühlt schon 100x mal gebacken und egal wo wir sind, sie werden geliebt. Ich liebe Amerikanisches Backen. Durch dich bin ich auf Melasse gestoßen und endlich sind meine Cookies weich und meine Muffins werden nicht mehr trocken, weil ich sie sonst tot gerührt habe. Großes Kompliment an dich!!!
Janae meint
Wow, thanks for the nice words 🙂 Das freut mich sehr, dass du die Cookies und Muffins genießt! Ich werde doch bald wieder ein Rezept posten 😉 Liebe Grüße