Janae's Zuckerstunde

Original amerikanische Rezepte

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • INSTAGRAM
  • EMAIL
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Rezepte
    • Süßes
    • Cookies
    • Brownies und Riegel
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Brote
    • Frühstück
    • Feiertage
      • Ostern
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
  • Basics
  • FAQ

Blueberry Muffins

18. November 2015 by Janae 3 Kommentare

 

Ich hab das Gefühl dass wir mehr Vitamine für den Herbst brauchen und deshalb gegoogelt (ich liebe Denglisch), welches Obst hoch in Vitamin C ist. We have a winner: Blaubeeren sind ganz hoch in Vitamin C. Dann dachte ich mir..was könnte ich dann backen, so dass es nicht ZU gesund ist? Ach ja, Blueberry Muffins! Meine Mutter hat mich wieder gerettet mit einem sehr leckeres Rezept. Leider, so lecker dass ich bewusstlos geworden bin und 3 nacheinander gegessen habe. Der Schaden wurde geschätzt auf zwei Stunden spazieren gehen. Stell dir vor…zarten Muffins verstreut mit saftigen Blaubeeren und ein leichten knusprigen Muffin Top. Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren verwenden – ich hab gefrorene benutzt (es ist sowieso nicht Blaubeere Saison) und das hat wunderbar geklappt. Man muss die nur gut mit Wasser spülen, abtropfen, und (sehr wichtig!) trocken tupfen. Mach dieses Rezept mit deinen Liebling oder Kinder, statt eine Stunde fernsehen gucken. Auf die Plätze, fertig, los!

 

Arbeitsschritte in Bildern:

Blueberry Muffins Zutaten
Blueberry Muffin Zutaten: Mehl, Zucker, Milch, Salz, Backpulver, 2 Eier, Butter, Vanille Extrakt oder Aroma, Bittermandel Aroma und Blaubeeren.
Blueberry Muffins trockene Zutaten
Fang mal an mit den trockenen Zutaten: das Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Zucker und Butter verrühren - Blueberry Muffins
Die Butter und Zucker zwei Minuten mit einem Handmixer verrühren.
Zucker, Butter und Eier - Blueberry Muffins
Die Eier, Vanille Extrakt und Bittermandel Aroma dazugeben und nochmal kurz verrühren.
Wechseln zwischen Milch und Mehl Teig - Blueberry Muffins
Nach und nach abwechselnd Milch und die Mehl Mischung dazu geben und langsam verrühren. Du kannst sehen dass ich meine Schüssel gewechselt habe, weil die andere zu klein war.
Blueberries in Sieb
Die Blaubeeren sehr gut mit Wasser spülen und gut abtropfen lassen…
Blueberries für Muffin Teig
Und trocken tupfen.
Blueberry Muffin Teig - fertig
Ganz vorsichtig die Blaubeeren zu den nassen Teig geben, langsam rühren, und so minimal wie möglich!
Blueberry Muffin Teig in Backförmchen
Der Teig in die Backförmchen verteilen (ungefähr 2 gehäufte EL voll) und auf 190 °C Ober-/Unterhitze für 22-25 Minuten backen.

Blueberry Muffin

Blueberry Muffins

 

Rezeptkarte:

Blueberry Muffins
Rezept drucken

Blueberry Muffins

Delicious Muffins brechend voll mit Blaubeeren.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 110 g Butter bei Raumtemperatur
  • 200 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
  • Ein paar Tropfen Bittermandel Aroma
  • 150 ml Milch 1,5% oder voll
  • 300 g gefrorene oder frische Blaubeeren

Anleitungen

  • Der Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  • Die Butter und Zucker in eine große Schüssel zwei Minuten verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils kurz verrühren. Die Vanille Extrakt und Bittermandel Aroma dazugeben und rühren.
  • Nach und nach abwechselnd Milch und die Mehl Mischung dazu geben und auf niedrig mit deinem Handmixer verrühren.
  • Die Blaubeeren sehr gut mit Wasser spülen, abtropfen lassen, trocken tupfen und zu den nassen Zutaten geben. Jetzt mit einem Gummispatel sehr langsam und minimal rühren.
  • Der Teig in die Backförmchen verteilen, ungefähr 2 gehäufte EL pro Förmchen und 22-25 Minuten backen bis die golden braun sind.

Notizen

*Für einen glitzernd Effekt, vor dem Backen groben braunen Zucker darüber streuen.
*Die Backzeit ist verkürzt (ungefähr nur 16 Minuten in Gesamt) wenn man frische Blaubeeren verwendet!  
«
»

Kategorie: Frühstück, Muffins, Süßes

Kommentare

  1. Roberto meint

    28. August 2017 um 23:44

    Hallo

    Warum werden Blaubeer Muffins mit Milch und andere wiederum mit Buttermilch gemacht?

    Antworten
    • Janae meint

      31. August 2017 um 19:23

      Hallo Roberto, das ist eine gute Frage. Viele Bäker sagen, dass Buttermilch den Muffins/Kuchen saftiger machen. Ich habe auch gelesen wenn man Buttermilch mit Natron anstatt Backpulver verwendet, werden die Muffins höher. Ich habe es noch nicht verglichen, vielleicht mach ich das mal!

      Antworten
      • Roberto meint

        2. September 2017 um 04:51

        Hallo Janae

        Lieben Dank für deine Antwort. Ich probiere das mal aus 🙂

        Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Roberto Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Herzlich Willkommen

Profilbild von Janae Tilmans und Willkommenstext

Kategorien

Basics Brote Brownies und Riegel Cookies Cupcakes Feiertage Frühstück Kuchen und Torten Muffins Ostern Süßes Thanksgiving Weihnachten

Ein Klassiker

M&M Cookies

M&M Chocolate Chunk Cookies

Ich hab an diesem ersten Frühlingstag ein Experiment gemacht und großer Gott...du hast keine Ausrede, du musst diese Cookies backen. Ich vermutete dass viele Leute meine Cookies nicht backen weil es zu viel arbeit ist. So traurig. Ich hab dann eine … [Mehr lesen ...]

Neueste Kommentare

  • Caroline bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Nadine bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Lydia bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies

Kategorien

Copyright © 2025 · Delightful theme by Restored 316 · Impressum · Datenschutz

Copyright © 2025 · Delightful Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Diese Website nutzt Cookies. Wenn Du diese Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung.Okay!