Janae's Zuckerstunde

Original amerikanische Rezepte

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Erdnussbutter Cookies

15. November 2015 by Janae 2 Kommentare

Dieses Rezept ist besonders für Erdnussbutter Lovers und Leute die noch unsicher sind. Es ist ein klassisches amerikanisches Backrezept. Ich bin mit Erdnussbutter aufgewachsen und natürlich bin ich daran gewöhnt, Erdnussbutter nach verschiedenen Arten zu essen. Ich esse Erdnussbutter mit Brot und Marmelade (peanut butter and jelly sandwich), Bananen, Äpfel, Haferbrei (oatmeal), mit Smoothies… ja ich bin abhängig, könnte man schon sagen. Mehr über die Cookies: sie werden auf der Zunge zergehen. Die Cookies sind sehr weich aber gleichzeitig ein bisschen crunchy, weil man crunchy Erdnussbutter verwendet. Wenn du mehr Crunch brauchst, du kannst auch gehackte Erdnüsse auf dem Teig am ende machen (ein Kollege von meiner Mann hat das empfohlen). Die sind einfach super geil und fast unmöglich mit nur eins aufzuhören! Dieses Rezept ist sehr basic und einfach, aber am wichtigsten: der Teig muss im Kühlschrank MINDESTENS 3 Stunden kühlen, ansonsten wirst du nur mit einen Butter Katastrophe arbeiten. Wenn die Cookies fertig sind, am besten mit ein Glas Milch genießen!

Arbeitsschritte in Bildern:

Erdnussbutter Cookies Zutaten
Lets get started! Sammel deine Zutaten zusammen: Mehl, Natron, Backpulver, Salz, crunchy Erdnussbutter, Butter, brauner und weißer Zucker, 2 Eier, und Vanille Extrakt oder Aroma.
Nasse Zutaten Erdnussbutter Cookies
Die Butter, weißer Zucker und Melasse oder Grafschafter Sirup in einer großen Schüssel mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Eier dazugeben und 1 Minute noch rühren. Die Vanille und Erdnussbutter dazugeben und wieder gut rühren.
Erdnussbutter Mischung und trockene Zutaten
Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut mischen. Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und rühren bis kein Mehl sichtbar ist.
Erdnussbutter Cookie Teig
Der Teig ist sehr dick und klebrig. Jetzt im Kühlschrank zugedeckt mindestens 3 Stunden stehen lassen.
Erdnussbutter Teig in Zucker gerollt
Mit einem EL oder Cookie Scoop, der Teig in kleine Kugeln formen und in der weißer Zucker rollen.
Erdnussbutter Cookies auf Backblech
Die Kugeln auf dem Backblech verteilen (man kann noch eine Reihe machen, nur ungefähr 5 cm getrennt).
Muster mit Gabel für Erdnussbutter Cookies
Die klassische Muster mit einem Gabel auf die Erdnussbutter Cookies machen.
Muster für Erdnussbutter Cookies
Die Cookies jetzt 11 Minuten auf 170 Grad Ober-/Unterhitze backen und fertig!

Erdnussbutter Cookies

Rezeptkarte:

Erdnussbutter Cookies
Rezept drucken

Erdnussbutter Cookies

Ein klassisches amerikanischen Backrezept mit Erdnussbutter.
Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 200 g Butter bei Raumtemperatur
  • 300 g weißer Zucker
  • 20 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
  • 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 250 g Crunchy Erdnussbutter
  • 390 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • ungefähr 60 g. weißer Zucker für Rollieren

Anleitungen

  • Die Butter, weißer Zucker und Melasse (oder Grafschafter Goldsaft) in eine große Schüssel mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Eier dazugeben und 1 Minute noch rühren. Die Vanille und Erdnussbutter dazugeben und wieder gründlich rühren.
  • Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut mischen. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und rühren bis kein Mehl sichtbar ist. Es ist normal wenn der Teig sehr dick und klebrig ist. Jetzt zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (oder bis zu 2 Tagen) stehen lassen.
  • Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und dein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit einem EL oder Cookie Scoop, der Teig in kleine Kugeln formen und in der weißer Zucker (ungefähr 60 g) rollen. Mit einer Gabel, die kreuz und quer Muster machen. 11 Minuten backen und 5 Minuten noch auf dem Backblech abkühlen lassen (die werden dann noch weiter fester).
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Kategorie: Cookies, Süßes

Kommentare

  1. Justus Jagodzinski meint

    4. August 2022 um 11:37

    Hallo,

    sind 2TL Vanille-Aroma korrekt? Hört sich nach sehr viel an.

    MfG
    JJ

    Antworten
    • Janae meint

      5. August 2022 um 09:48

      Hallo, Du kannst 2 TL verwenden wenn Du die größeren Vanille-Aroma Flaschen kaufst, aber Du hast bestimmt die kleine Röhrchen dann ist nur 2 Tropfen 🙂 LG

      Antworten

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