Dieses Rezept ist besonders für Erdnussbutter Lovers und Leute die noch unsicher sind. Es ist ein klassisches amerikanisches Backrezept. Ich bin mit Erdnussbutter aufgewachsen und natürlich bin ich daran gewöhnt, Erdnussbutter nach verschiedenen Arten zu essen. Ich esse Erdnussbutter mit Brot und Marmelade (peanut butter and jelly sandwich), Bananen, Äpfel, Haferbrei (oatmeal), mit Smoothies… ja ich bin abhängig, könnte man schon sagen. Mehr über die Cookies: sie werden auf der Zunge zergehen. Die Cookies sind sehr weich aber gleichzeitig ein bisschen crunchy, weil man crunchy Erdnussbutter verwendet. Wenn du mehr Crunch brauchst, du kannst auch gehackte Erdnüsse auf dem Teig am ende machen (ein Kollege von meiner Mann hat das empfohlen). Die sind einfach super geil und fast unmöglich mit nur eins aufzuhören! Dieses Rezept ist sehr basic und einfach, aber am wichtigsten: der Teig muss im Kühlschrank MINDESTENS 3 Stunden kühlen, ansonsten wirst du nur mit einen Butter Katastrophe arbeiten. Wenn die Cookies fertig sind, am besten mit ein Glas Milch genießen!
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Erdnussbutter Cookies
Zutaten
- 200 g Butter bei Raumtemperatur
- 300 g weißer Zucker
- 20 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
- 2 große Eier bei Raumtemperatur
- 2 TL Vanille Extrakt
- 250 g Crunchy Erdnussbutter
- 390 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- ungefähr 60 g. weißer Zucker für Rollieren
Anleitungen
- Die Butter, weißer Zucker und Melasse (oder Grafschafter Goldsaft) in eine große Schüssel mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Eier dazugeben und 1 Minute noch rühren. Die Vanille und Erdnussbutter dazugeben und wieder gründlich rühren.
- Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut mischen. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und rühren bis kein Mehl sichtbar ist. Es ist normal wenn der Teig sehr dick und klebrig ist. Jetzt zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden (oder bis zu 2 Tagen) stehen lassen.
- Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und dein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem EL oder Cookie Scoop, der Teig in kleine Kugeln formen und in der weißer Zucker (ungefähr 60 g) rollen. Mit einer Gabel, die kreuz und quer Muster machen. 11 Minuten backen und 5 Minuten noch auf dem Backblech abkühlen lassen (die werden dann noch weiter fester).
Justus Jagodzinski meint
Hallo,
sind 2TL Vanille-Aroma korrekt? Hört sich nach sehr viel an.
MfG
JJ
Janae meint
Hallo, Du kannst 2 TL verwenden wenn Du die größeren Vanille-Aroma Flaschen kaufst, aber Du hast bestimmt die kleine Röhrchen dann ist nur 2 Tropfen 🙂 LG