Janae's Zuckerstunde

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White Chocolate Cranberry Cookies

4. November 2015 by Janae 4 Kommentare

Ich bin so happy, dass endlich Cranberries  mehr bekannt in Deutschland werden. Ich kaufe die immer bei Lidl, getrocknet und gesüßt. Die sind besonders wichtig für Thanksgiving! Ich mache Thanksgiving jedes Jahr, und ich kann kaum warten weil ich dieses Jahr entschieden habe, dass ich mein Menu auf der Website machen werde. Hoffentlich werde ich es später nicht bereuen, weil ohne alles aufzuschreiben, übersetzen, etc. ist es schon genug Arbeit! Naja, die White Chocolate Cranberry Cookies sind im Rampenlicht jetzt. Die sind ganzjährig die perfekte Cookies, und die süße Cranberries und weiße Schokolade Stückchen passen perfekt zusammen. Man kann dieses Rezept sehr einfach verdoppeln, und mit kleinen Tüten die Nachbaren, Freunde oder Kollegen für Weihnachten begeistern!

Arbeitsschritte in Bildern:

White Chocolate Cranberry Cookies Zutaten
Zutaten für White Chocolate Cranberry Cookies: Mehl, weißer Zucker, Melasse oder Grafschafter Goldsaft, Backpulver, Natron, Salz, Haferflocken, Cranberries (getrocknet und gesüßt), weiße Schokolade, Butter, ein Ei, und Vanille Aroma oder Vanille Extrakt.
Trockene Zutaten White Chocolate Cranberry Cookies
Das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Haferflocken, Schokolade Stückchen, und Cranberries in einer Medium Schüssel mischen.
Nasse Zutaten White Chocolate Cranberry Cookies
Der Zucker, Melasse oder Goldsaft und Butter mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine in eine große Schüssel verrühren bis die Mischung glatt ist, ungefähr 3 Minuten. Das Ei und Vanille dazugeben und kurz rühren.
White Chocolate Cranberry Cookie Teig
Die trockene Zutaten dazugeben und gut mischen/durchkneten.
White Chocolate Cranberry Cookies auf einem Backblech
Mit einem Cookie Scoop oder Löffel, der Teig in Bällchen machen und auf dem Backblech verteilen. 9-10 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen und warm genießen!

White Chocolate Cranberry Cookies

Rezeptkarte:

White Chocolate Cranberry Cookies
Rezept drucken

White Chocolate Cranberry Cookies

Cookies mit gesüßten, getrockneten Cranberries mit weißen Schokoladen Stückchen und Haferflocken.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.

Zutaten

  • 200 g. Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 113 g. Butter bei Raumtemperatur
  • 200 g. weißer Zucker
  • 15 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
  • 70 g. Zarte Haferflocken
  • 150 g. weiße Schokolade
  • 120 g. Cranberries getrocknet und gesüßt

Anleitungen

  • Ofen auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Das Mehl, Backpulver, Natron, Natron, Salz, Haferflocken, Schokolade, und Cranberries in einer Medium Schüssel mischen.
  • Der Zucker, Melasse oder Grafschafter Sirup und Butter mit einem Handrührgerät in eine große Schlüssel verrühren bis die Mischung glatt ist, ungefähr 3 Minuten. Das Ei und Vanille dazugeben und kurz rühren. Die trockene Zutaten dazugeben und gut mischen/durchkneten.
  • Mit einem Cookie Scoop oder Löffel, der Teig in Bällchen machen und auf dem Backblech verteilen. Jetzt 9-10 Minuten Backen.
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Kategorie: Cookies, Süßes

Kommentare

  1. Claudia meint

    21. November 2017 um 08:32

    Hallo Janae,
    ich hatte eine Mail geschickt,wegen der Temperatur .Leider habe ich vergessen unten anzuklicken.Kannst du mir bitte nochmals antworten?
    Danke schön
    Claudia

    Antworten
    • Janae meint

      21. November 2017 um 09:55

      Hallo Claudia, was war deine Frage mit der Temperatur? LG

      Antworten
  2. Sylvia meint

    10. November 2019 um 10:16

    Hallo!
    Danke für deine tollen Rezepte! Ist es hier Ober- und Unterhitze der Umluft?

    Antworten
    • Janae meint

      11. November 2019 um 21:08

      Gerne 🙂 Meine Rezepte sind immer auf Ober- und Unterhitze. Viel Spaß beim backen!

      Antworten

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