Ich habe gehört dass wenn man Kinder hat (oder einer Ehemann), es gibt öfter Gemüsekriege. Vielleicht bei dir zu Hause ist das Kunstwerk auf deinen Wänden eigentlich Broccoli und Erbsen Stücke. It’s payback time!! Es ist einfach (und macht Spaß) Gemüse in verschiedenen Sachen zu verstecken. Zum Bespiel mit Zucchini Brot. Es enthält so viel Schokolade und Zucker dass man gar nicht die Zucchini merkt. Dieses Brot ist sehr saftig mit knusprigen Hafer-Schoko Streusel. Ich gebe zu, es ist nicht wirklich gesund aber unheimlich lecker!
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Zucchini Schoko-Streusel Brot
Zutaten
Schoko-Streusel
- 60 g zarte Haferflocken
- 100 g weißer Zucker
- 20 g Mehl
- 1/2 Tl Zimt
- 60 g Butter
- 50 g Schoko-tröpfchen
Der Teig
- 1 Ei
- 180 g weißer Zucker
- 20 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
- 120 ml Pflanzenöl
- 1 Med. Zucchini
- 2 Tl Vanille
- 190 g Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 1/2 Tl Salz
- 2 TL Zimt
- eine Prise Muskatnuss
- 50 g Schokotröpfen
Anleitungen
- Für die Streusel, die zarten Haferflocken, Zucker, Zimt, Mehl und Butter mischen und mit den Händen kneten. 50 g Schoko-Tröpfchen dazugeben. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini, Ei, weißer Zucker, Melasse oder Goldsaft, Pflanzenöl, und Vanille in eine Medium Schlüssel mischen.
- Das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Muskatnuss, und 50 g Schoko-Tröpfchen in einer großen Schlüssel mischen. Den nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, und nur solange mischen bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.
- Das Zucchini Brot 20 Minuten backen, rausnehmen, die Streusel darauf verteilen und ein bisschen herabdrücken. Weiter 30-35 Minuten backen. Wenn es zu dunkel wird, mit Alufolie zudecken.
Schreibe einen Kommentar