Heute geht es um Apple Pie! Ich habe ENDLICH durch die Thanksgiving Fotos geguckt und leider gemerkt, dass ich nur einige Fotos retten kann. Die meisten sehen echt Kacka aus. Es war zu dunkel, und am Ende war ich ein bisschen hektisch trotz viel Vorbereitungen. Ich verstehe es nicht. Okay doch ein bisschen, weil Thanksgiving ohne Katastrophe gibt’s gar nicht. Ich bin sicher dass viele von euch das auch erlebt habt wenn Gäste kommen: du guckst auf die Uhr und denkst, ah ja!! Ich habe soooooo viel Zeit dass ich sogar einen Kaffee Pause verdient habe! Dann eine Stunde später, die Nachbaren erleben wie viel Schimpf Wörter du kennst.
Lass uns jetzt mit Apple Pie, und Pie Crust beschäftigen. Apple Pie ist super nicht nur für Thanksgiving, sondern Weihnachten, Ostern, etc. etc. Apple Pie ist nicht Apfelkuchen, sie ist eher eine Torte. Meine beste Freundin aus die USA hat mich gerettet mit eine wundervolle Pie Crust Rezept (secret family recipe!) ansonsten hätte ich es nicht geschafft. Normalerweise, wenn ich an Pie Crust denke, ich will schreien und weg laufen. Auf English: Pie Crust is a bitch. Aber Angela’s Rezept war perfekt, und ich bin überzeugt dass ihr es auch schaffen könnt. Die Regelungen: die Butter muss sehr kalt sein, der Teig muss im Kühlschrank mindestens eine Stunde sein, und ihr müsst Eiswasser benutzen. Und am Ende hast du eine perfekte, melt-in-your-mouth, butterige Crust! Yee-haw!!
Die Apfel Füllung ist am einfachsten, und mann macht es leckerer mit geschmolzene Butter, Zucker, und Zimt.
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Apple Pie
Zutaten
Pie Crust
- 380 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 250 g kalte Butter
- 160 ml Eiswasser
Apfel Füllung
- 6 Granny Smith Äpfel geschält und in dünne Scheiben
- 1 TL Zimt
- 60 g Butter geschmolzen
- 2 EL Mehl
- 4-5 EL Wasser
- 100 g Zucker
Anleitungen
Anleitung
- Zuerst, die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2-3 EL Zucker und 1 TL Zimt bestreuen und kurz mischen.
- Der Teig vorbereiten: in eine große Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in kleine Stücke zugeben. Die Butter und Mehl mit die Rührbesen eines Handmixers zerkleinern, bis die nach Krumen aussehen.
- Das Eiswasser vorbereiten: eine kleine Schüssel mit Wasser füllen und ein paar Eiswürfel dazugeben. Nach und nach 5-8 EL das Eiswassers zu den Teig geben und gleichzeitig mit einer Rührbesen stampfen. Der Teig ist fertig wenn es gut zusammen klebt, und einfach in einem Ball geformt werden kann. Der Teig halbieren und beide Hälften mit Plastikfolie zugedeckt im Kühlschrank lassen.
- Nach eine Stunde, eine Hälfte rausnehmen. Der Ofen auf 220° C vorheizen. Ein bisschen Mehl auf deiner Arbeitsfläche bestreuen. Mit einem Nudelholz, von der Mitte nach außen arbeiten bis zu ungefähr 29 cm. Zwischendurch der Teig umdrehen, so das er nicht klebt. Wenn nötig, mehr Mehl verwenden. Der Teig in dem Backform ausformen, und die Apfel Scheiben dazugeben.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, und 2 EL Mehl dazugeben. Jetzt 4-5 EL Wasser dazugeben, und 100 g Zucker. Der Füllung soll dickflüssig sein. Jetzt über die Äpfel gießen.
- Die zweite Hälfte genau so wie die erste durcharbeiten und über die Äpfel darauf legen. Mit einem scharfes Messer der überlaufende Rand schneiden. Normalerweise macht man 2 Schlitze. Wenn du "fancy" bist, kannst du den Rand mit deine Finger quetschen. Erstmal den Apple Pie 15 Minuten lang auf 220 °C Ober-/Unterhitze backen, dann noch mal 25-35 Minuten bei 180 °C . Wenn der Rand zu dunkel wird, einfach mit Alufolie zudecken.
- Den Apple Pie eine halbe Stunde stehen lassen, und mit Sahne oder Vanille Eis genießen.
Jacky meint
Hallo liebe janae
Danke für das tolle Rezept, damit hat du uns unser Weihnachtsfest mit versüßt. Weiter wo….
Liebe Grüße
Jacky