Janae's Zuckerstunde

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Apple Pie

20. Dezember 2015 by Janae 1 Kommentar

Heute geht es um Apple Pie! Ich habe ENDLICH durch die Thanksgiving Fotos geguckt und leider gemerkt, dass ich nur einige Fotos retten kann. Die meisten sehen echt Kacka aus. Es war zu dunkel, und am Ende war ich ein bisschen hektisch trotz viel Vorbereitungen. Ich verstehe es nicht. Okay doch ein bisschen, weil Thanksgiving ohne Katastrophe gibt’s gar nicht. Ich bin sicher dass viele von euch das auch erlebt habt wenn Gäste kommen: du guckst auf die Uhr und denkst, ah ja!! Ich habe soooooo viel Zeit dass ich sogar einen Kaffee Pause verdient habe! Dann eine Stunde später, die Nachbaren erleben wie viel Schimpf Wörter du kennst.

Lass uns jetzt mit Apple Pie, und Pie Crust beschäftigen. Apple Pie ist super nicht nur für Thanksgiving, sondern Weihnachten, Ostern, etc. etc. Apple Pie ist nicht Apfelkuchen, sie ist eher eine Torte. Meine beste Freundin aus die USA hat mich gerettet mit eine wundervolle Pie Crust Rezept (secret family recipe!) ansonsten hätte ich es nicht geschafft. Normalerweise, wenn ich an Pie Crust denke, ich will schreien und weg laufen. Auf English: Pie Crust is a bitch. Aber Angela’s Rezept war perfekt, und ich bin überzeugt dass ihr es auch schaffen könnt. Die Regelungen: die Butter muss sehr kalt sein, der Teig muss im Kühlschrank mindestens eine Stunde sein, und ihr müsst Eiswasser benutzen. Und am Ende hast du eine perfekte, melt-in-your-mouth, butterige Crust! Yee-haw!!

Die Apfel Füllung ist am einfachsten, und mann macht es leckerer mit geschmolzene Butter, Zucker, und Zimt.

Arbeitsschritte in Bildern:

Für die Pie Crust brauchst du: Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, sehr kalte Butter und eventuell Wasser mit Eiswürfel
Für die Pie Crust brauchst du: Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, sehr kalte Butter und eventuell Wasser mit Eiswürfel. Ich habe eine 25 cm runde Backform verwendet.
Äpfel in Scheiben mit Zimt
Bevor du mit den Teig anfängst, die Äpfel (Granny Smith) in dünne Scheiben schneiden und mit ein bisschen Zucker und Zimt mischen.
Butter Stücke in Mehl
Die Butter und Mehl mit den Rührbesen eines Handmixers oder mit einer Gabel zerkleinern. Du brauchst hier ein bisschen Geduld, und deine Händen für dieses Prozess nicht benutzen!! Die Butter wird dann zu warm sein.
Butter in Mehl zerkleinert
Nach ungefähr 10 Minuten, sieht die Butter so aus. Nach und nach 5-8 EL Eiswasser zugeben und gleichzeitig mit einer Rührbesen oder Gabel mischen. Wenn es gut zusammen klebt, einfach in einem Bällchen formt und nicht zu trocken ist, der Teig ist fertig.
Der Teig in einem Ball geformt
Der Pie Crust Teig in einem Ball formen, halbieren, beide Hälften in Plastikfolie einpacken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlen lassen.
Pie Crust Teig vorbereiten
Nach eine Stunde, eine der Hälften rausnehmen. Der Ofen auf 220° C vorheizen und Mehl auf deiner Arbeitsfläche bestreuen.
Pie Crust Teig ausrollen
Mit einem Nudelholz, von der Mitte nach außen arbeiten bis zu ungefähr 29 cm ausrollen. Zwischendurch der Teig umdrehen, so das er nicht klebt. Wenn nötig, mehr Mehl verwenden.
Pie Crust in Backform gelegt
Der Teig in der Backform ausformen und die Apfelscheiben dazugeben.
Butter für Apple Pie schmelzen
Die Butter in einem Topf schmelzen, und 2 EL Mehl dazugeben. Dann, 4-5 EL Wasser dazugeben und 100 g Zucker.
Äpfel Scheiben in Backform vorbereitet
Die Butter Mischung über die Äpfel gießen.
Apple Pie fertig für backen
Die zweite Hälfte genau so wie die erste durcharbeiten und über die Äpfel darauf legen. Mit einem scharfes Messer der überlaufende Rand schneiden. Normalerweise macht mann nur 2 Schlitze, aber irgendwie habe ich die nicht in der Mitte geschafft dann musste ich 3 machen 🙁 Wenn du „fancy“ bist, kannst du mit deine Finger der Rand am Teig quetschen. Erstmal, die Apple Pie 15 Minuten lang auf 220 °C backen, dann noch 25-35 Minuten auf 180 °C . Wenn der Rand zu dunkel wird, einfach mit Alufolie zudecken.
Apple Pie
Eine halbe Stunde stehen lassen, und mit Sahne oder Vanille Eis genießen.

Rezeptkarte:

Amerikanische Apple Pie
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Apple Pie

Klassischer, amerikanischer Apple Pie
Zubereitungszeit45 Minuten Min.

Zutaten

Pie Crust

  • 380 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 250 g kalte Butter
  • 160 ml Eiswasser

Apfel Füllung

  • 6 Granny Smith Äpfel geschält und in dünne Scheiben
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Butter geschmolzen
  • 2 EL Mehl
  • 4-5 EL Wasser
  • 100 g Zucker

Anleitungen

Anleitung

  • Zuerst, die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2-3 EL Zucker und 1 TL Zimt bestreuen und kurz mischen.
  • Der Teig vorbereiten: in eine große Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in kleine Stücke zugeben. Die Butter und Mehl mit die Rührbesen eines Handmixers zerkleinern, bis die nach Krumen aussehen.
  • Das Eiswasser vorbereiten: eine kleine Schüssel mit Wasser füllen und ein paar Eiswürfel dazugeben. Nach und nach 5-8 EL das Eiswassers zu den Teig geben und gleichzeitig mit einer Rührbesen stampfen. Der Teig ist fertig wenn es gut zusammen klebt, und einfach in einem Ball geformt werden kann. Der Teig halbieren und beide Hälften mit Plastikfolie zugedeckt im Kühlschrank lassen.
  • Nach eine Stunde, eine Hälfte rausnehmen. Der Ofen auf 220° C vorheizen. Ein bisschen Mehl auf deiner Arbeitsfläche bestreuen. Mit einem Nudelholz, von der Mitte nach außen arbeiten bis zu ungefähr 29 cm. Zwischendurch der Teig umdrehen, so das er nicht klebt. Wenn nötig, mehr Mehl verwenden. Der Teig in dem Backform ausformen, und die Apfel Scheiben dazugeben.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen, und 2 EL Mehl dazugeben. Jetzt 4-5 EL Wasser dazugeben, und 100 g Zucker. Der Füllung soll dickflüssig sein. Jetzt über die Äpfel gießen.
  • Die zweite Hälfte genau so wie die erste durcharbeiten und über die Äpfel darauf legen. Mit einem scharfes Messer der überlaufende Rand schneiden. Normalerweise macht man 2 Schlitze. Wenn du "fancy" bist, kannst du den Rand mit deine Finger quetschen. Erstmal den Apple Pie 15 Minuten lang auf 220 °C Ober-/Unterhitze backen, dann noch mal 25-35 Minuten bei 180 °C . Wenn der Rand zu dunkel wird, einfach mit Alufolie zudecken.
  • Den Apple Pie eine halbe Stunde stehen lassen, und mit Sahne oder Vanille Eis genießen.

Notizen

Für einen glänzend, sparkly Crust: ein Eiweiß mit 1 EL warmes Wasser mischen und mit einem Pinsel auf den Crust verteilen. Nachher, ein bisschen Zucker noch darauf streuen.
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Kategorie: Feiertage, Kuchen und Torten, Ostern, Süßes, Thanksgiving, Weihnachten

Kommentare

  1. Jacky meint

    24. Dezember 2017 um 15:06

    Hallo liebe janae
    Danke für das tolle Rezept, damit hat du uns unser Weihnachtsfest mit versüßt. Weiter wo….
    Liebe Grüße
    Jacky

    Antworten

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