Janae's Zuckerstunde

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Zucchini Schoko-Streusel Brot

17. Januar 2016 by Janae Kommentar verfassen

Ich habe gehört dass wenn man Kinder hat (oder einer Ehemann), es gibt öfter Gemüsekriege. Vielleicht bei dir zu Hause ist das Kunstwerk auf deinen Wänden eigentlich Broccoli und Erbsen Stücke. It’s payback time!! Es ist einfach (und macht Spaß) Gemüse in verschiedenen Sachen zu verstecken. Zum Bespiel mit Zucchini Brot. Es enthält so viel Schokolade und Zucker dass man gar nicht die Zucchini merkt. Dieses Brot ist sehr saftig mit knusprigen Hafer-Schoko Streusel. Ich gebe zu, es ist nicht wirklich gesund aber unheimlich lecker!

Arbeitsschritte in Bildern:

Zucchini Schoko-Streusel Brot Zutaten
Zucchini Schoko-Streusel Brot Zutaten: Mehl, weißer Zucker, Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Pflanzenöl, Vanille, Muskatnuss, Schoko Tröpfchen, ein Ei, und Zucchini.
Zucchini Schoko-Streusel Brot Backform
Brot Backform
Zucchini Schoko-Streusel Zutaten
Erstmal die Streusel machen: Mehl, Zucker, Zarte Haferflocken, Zimt und Butter. Alles zusammen schmeißen und mit den Händen mischen.
Zucchini Brot Streusel
Dazu noch Schoko-Tröpfchen: 50 g
Zucchini reiben für Zucchini Brot
1 normal große Zucchini reiben
Nasse und trockene Zutaten für Zucchini Schoko-Streusel Brot
Die Zucchini, Ei, brauner weißer Zucker, Pflanzenöl, und Vanille in eine Medium Schlüssel mischen. Die Melasse oder Goldsaft dazugeben und gut verrühren. Das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Muskatnuss, und die andere Halfte Schoko-Tröpfchen in einer großen Schlüssel mischen. Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur solange mischen bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.
Zucchini Brot Teig fertig zum backen
Den Teig in die Backform geben, und bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach 20 Minuten, die Streusel darüber streuen und ein bisschen herabdrücken. Dann noch weiter 30-35 Minuten backen. Wenn es zu dunkel wird, mit Alufolie zudecken.

Zucchini Schoko-Brot

Rezeptkarte:

Zucchini Schoko-Streusel Brot
Rezept drucken

Zucchini Schoko-Streusel Brot

Ein saftiges und süßes Brot mit knusprigen Schoko-Streusel
Zubereitungszeit35 Minuten Min.

Zutaten

Schoko-Streusel

  • 60 g zarte Haferflocken
  • 100 g weißer Zucker
  • 20 g Mehl
  • 1/2 Tl Zimt
  • 60 g Butter
  • 50 g Schoko-tröpfchen

Der Teig

  • 1 Ei
  • 180 g weißer Zucker
  • 20 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 1 Med. Zucchini
  • 2 Tl Vanille
  • 190 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Natron
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 TL Zimt
  • eine Prise Muskatnuss
  • 50 g Schokotröpfen

Anleitungen

  • Für die Streusel, die zarten Haferflocken, Zucker, Zimt, Mehl und Butter mischen und mit den Händen kneten. 50 g Schoko-Tröpfchen dazugeben. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini, Ei, weißer Zucker, Melasse oder Goldsaft, Pflanzenöl, und Vanille in eine Medium Schlüssel mischen.
  • Das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Muskatnuss, und 50 g Schoko-Tröpfchen in einer großen Schlüssel mischen. Den nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, und nur solange mischen bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.
  • Das Zucchini Brot 20 Minuten backen, rausnehmen, die Streusel darauf verteilen und ein bisschen herabdrücken. Weiter 30-35 Minuten backen. Wenn es zu dunkel wird, mit Alufolie zudecken.
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Kategorie: Brote, Süßes

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