Janae's Zuckerstunde

Original amerikanische Rezepte

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • INSTAGRAM
  • EMAIL
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Rezepte
    • Süßes
    • Cookies
    • Brownies und Riegel
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Brote
    • Frühstück
    • Feiertage
      • Ostern
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
  • Basics
  • FAQ

Vanille-Cupcakes mit Buttercreme Frosting

11. September 2015 by Janae Kommentar verfassen

Wenn ich ein Cupcake mit Sprinkles (Streusel) esse, dann bin ich 8 Jahre alt wieder. Deshalb, sollten wir mehr Cupcakes essen und kindisch sein! Ich war vor einigen Tagen bei Hema und hab süße Backförmchen gefunden dann dachte ich mir…jetzt ist Zeit für Cupcakes. Ich bin ziemlich motiviert noch mehr zu backen…wegen euch! Ich mag diese Vanille-Cupcakes mit Buttercreme Frosting lieber Mini-Style (eine gute Idee für Geburtstagsfeier), aber du kannst die auch ganz normal machen und mit verschiedene Füllungen (z.B. Marmelade). Mini-Style ist cool, weil du 6 essen kannst und kein schlechtes gewissen haben musst…oder? Man kann mit die Deko sehr Kreativ sein: the sky is the limit! Ich wollte ein bisschen patriotisch sein und hab mit Amerikanischen und Deutschen Flaggen dekoriert. Hinweis: nur mit Zutaten bei Raumtemperatur anfangen! Es versichert dass die Konsistenz richtig ist.

Backförmchen für Cupcakes
Meine Mini-Backförmchen von Hema. 2,50€!
Backpulver mit den trockenen Zutaten
Erst alle trockene Zutaten zusammen mischen, Zucker inklusive. Mach einen großen Berg Backpulver auf einem Tl.
Mehl Mischung und Butter für Vanille Cupcakes
Jetzt, die Butter dazugeben und verrühren bis du kleine Krümel siehst.
Mehl, Butter, und Eier Mischung für Vanille Cupcakes
Die Eier dazugeben und kurz mit deinem Handmixer verrühren.
Fertiger Cupcake Teig
Die Hälfte der Milch dazugeben und 1 Minute verrühren, dann die andere Hälfte für 30 Sekunden.
Normale Backförmchen
Mit einem Löffel, die Backförmchen 2/3 voll machen. Hier habe ich normale Backförmchen benutzt. Die Minis habe ich auf einem Backblech gemacht (ich hatte keine mini-Backform!) Jetzt die normale Cupcakes 18-20 backen und die Minis 11-12 Minuten. Du kannst mit einem Zahnstocher überprüfen.
Vanille Cupcake Frosting
Frosting Zutaten: Butter, Puderzucker, Sahne, Vanille Extrakt oder Aroma, 1/2 Vanilleschote ausgekratzt und eine Prise Salz. Manchmal mache ich auch ein bisschen Frischkäse dazu.
Vanilleschote schneiden
Man schneidet eine Vanilleschote so: ein Ende durch schneiden und mit dem stumpfen Teil der Messer nach unten drücken bis die Samen raus kommen.
Spritzbeutel für Cupcake Frosting
Ich benutzte einen Spritzbeutel von Tchibo mit einer Rundspitze . ACHTUNG! Nur anfangen wenn die Cupcakes komplett abgekühlt sind!
Frosting Schritt 1
Ich fange außen an…

Frosting Schritt 2

Frosting Schritt 3
Fertig! Zeit für Sprinkles.

Rezeptkarte:

Vanille Cupcakes
Rezept drucken

Vanille Cupcakes mit Buttercreme Frosting

Leckere Cupcakes mit einem intensiven Vanillegeschmack und fluffige Buttercreme

Zutaten

  • 175 g Mehl Typ 405
  • 2 EL oder 13 g. Speisestärke
  • 175 g. Zucker
  • 1 TL Backpulver ein riesiger Berg, sieh Foto
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/8 Liter Vollmilch
  • 1 TL Vanille

Buttercreme Frosting

  • 170 g Kerrygold Butter Raumtemperatur
  • 360-480 g Puderzucker
  • 3 El Sahne
  • 1 Tl Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
  • ½ Vanilleschote
  • Preise Salz
  • Sprinkles!!!

Anleitungen

  • Ofen bei 180°C vorheizen. Das Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, und Salz in eine große Schüssel mischen.
  • Die Butter eingeben und mit ein Handmixer auf medium verrühren bis die Mischung nach groben Krumen aussieht. Die Eier dazugeben und weiter mit deinem Handmixer kurz verrühren.
  • Die Milch und Vanille zusammen rühren. Jetzt kombiniere die Hälfte der Milch-Mischung in das Mehl/Butter/Eier und eine Minute verrühren. Das Restliche Milch weiter 30 Sekunde verrühren.
  • Die Backförmchen 2/3 mit dem Cupcake Teig füllen. Für Mini-Cupcakes ungefähr 11-12 Minuten backen, und normale Cupcakes 18-20 Minuten backen.
  • Für die Vanille-Buttercreme Frosting: die Butter 1 Minute mit deinem Handmixer verrühren, dann der Puderzucker dazugeben und weiter noch 1 Minute verrühren. Jetzt die Sahne, Vanille, Vanilleschote, und Salz dazu eingeben. Du kannst immer mehr Puderzucker dazugeben wenn die Mischung zu dünn ist, oder mehr Sahne wenn die zu dick ist. Die Cupcakes glasieren NUR wenn die komplett abgekühlt sind! Ansonsten schmilzt das Frosting.

Notizen

Normale Größe macht ungefähr 12 Cupcakes, und Minis 24.
«
»

Kategorie: Cupcakes, Süßes

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Herzlich Willkommen

Profilbild von Janae Tilmans und Willkommenstext

Kategorien

Basics Brote Brownies und Riegel Cookies Cupcakes Feiertage Frühstück Kuchen und Torten Muffins Ostern Süßes Thanksgiving Weihnachten

Ein Klassiker

Erdnussbutter Cookies

Erdnussbutter Cookies

Dieses Rezept ist besonders für Erdnussbutter Lovers und Leute die noch unsicher sind. Es ist ein klassisches amerikanisches Backrezept. Ich bin mit Erdnussbutter aufgewachsen und natürlich bin ich daran gewöhnt, Erdnussbutter nach verschiedenen … [Mehr lesen ...]

Neueste Kommentare

  • Caroline bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Nadine bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Lydia bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies

Kategorien

Copyright © 2025 · Delightful theme by Restored 316 · Impressum · Datenschutz

Copyright © 2025 · Delightful Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Diese Website nutzt Cookies. Wenn Du diese Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung.Okay!