Janae's Zuckerstunde

Original amerikanische Rezepte

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • INSTAGRAM
  • EMAIL
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Rezepte
    • Süßes
    • Cookies
    • Brownies und Riegel
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Brote
    • Frühstück
    • Feiertage
      • Ostern
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
  • Basics
  • FAQ

Karamell Schnecken (nach Omas Art)

29. März 2019 by Janae Kommentar verfassen

Country rooooads, take me hoooome, to the place….I belongggg! Seit ich dieses Rezept gemacht habe, habe ich einen Ohrwurm. Das Rezept hier ist sehr besonders für mich, weil es ursprünglich von meiner Uroma kommt und meine Oma hat die Karamell Schnecken auch gerne für uns gebacken. Es gibt normal ‚lecker‘, und dann gibt es ‚Oma’s lecker‘ oder? Meine Tante Tami hat dann dieses Rezept Buch zusammengestellt von alle alten Rezepten für ein Familientreffen. Sie sagte, ich könnte gerne dieses Rezept mit zee Germans teilen.

Ich bin in Carrington, North Dakota aufgewachsen. Wenn ich in eine Karamell Schnecke reinbeiße…denke ich an meine Zeit dort, als ich noch ein Kind war. I think about gravel roads, running barefoot, bake sales, church potluck, and never-ending fields. Habt ihr auch ein Lieblingsessen, wo ihr an was schönes an der Vergangenheit denkt?

Das ist typisch North Dakota, und zwischendurch sind kleine Städten.

Nun ein bisschen über das Rezept. Es ist ziemlich einfach und man braucht weniger Zutaten. Aber wenn dieser Teig und die Hausgemachte Karamell Soße zusammenkommt…wow. Als mein Mann die zum erstenmal geschmeckt hat, zog er die Augenbraue SEHR hoch. Es könnte etwas mit Sahne und Zucker zu tun haben 😉 Leider, habe ich meine Uroma nicht kennengelernt, aber ich glaube, sie wäre ganz stolz gewesen. Ich hoffe, dass ihr mein Familienrezept genießt und es auch in eure eigenen Familien integrieren könnt.

Springe zu Rezept
Karamell Schnecken Zutaten
Deine Zutaten für den Teig sammeln: das Mehl (typ 550), weißer Zucker, Vollmilch, Salz, trocken Hefe, ein Ei und Butter. Die Backform soll ungefähr 33×23 cm sein.

Karamell Schnecken Mehl Mischung
Das Mehl und Salz zusammenmischen.

Butter und Milch erhitzen für Karamell Schnecken
Die Butter schmelzen und die Milch dazugeben. Vorsichtig erhitzen bis die Mischung lauwarm ist.

Hefe Mischung Karamell Schnecken
Die Hefe dazugeben und mit einem Schneebesen gut umrühren. Ein paar Minuten lassen.

Karamell Schnecken Teig
Der Teig wird erstmal sehr klebrig sein. Ungefähr 10 Minuten kneten bis der Teig fester ist.

Teig Karamell Schnecken
Den Teig mit Plastikfolie abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen. Man kann auch übernacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag verarbeiten.

Karamell Soße Zutaten
Die Zutaten für die Karamell Soße sammeln: Schlagsahne, weißer Zucker, Zuckerrübensirup, und Vanille Aroma.

Brauner Zucker mit Zuckerrübensirup
Der Zucker und Zuckerrübensirup grob mit den Händen mischen.

Brauner Zucker und Sahne für Karamell Soße
Der Zucker, Sahne und Vanille Aroma in einem Topf mischen und dann kurz aufkochen.

Karamell Sooße für die Karamell Schnecken
Die leckere Karamell Soße ist fertig!

Teig für Karamell Schnecken
Den Teig jetzt Teig verarbeiten: etwas Mehl auf die Arbeitsplatte und auf den Teig streuen.

Karamell Schnecken Teig ausgerollt
Den Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, ungefähr 50 cm lang.

Verteilte Karamell Soße
Ein bisschen Karamell Soße darauf verteilen und wenn ihr möchtet, noch einige Prisen Zimt darüber streuen.

Aufrollen Karamell Schnecken Teig
Time to roll: erst die Seiten einklappen und dann so eng wie möglich aufrollen.

12 Stuck geschnitten Karamell Schnecken
Die ganze Soße in die Backform geben und den Teig in In 12 Stücke schneiden.

Karamell Soße und Teig Schnecken
Die Karamell Schnecken in der Backform verteilien une eine halbe Stunde gehen lassen.

Verdoppelter Teig Karamell Schnecken
Die Schnecken sehen so verdoppelt aus!

Gebackene Karamell Schnecken
Damn, those are some good looking buns!
Auf 175°C für ungefähr 25 Minuten backen oder bis die goldenbraun aussehen.

Die Schnecken nehmen viel Soße auf.

Backblech Karamell Schnecken
Das ist der schwierige Teil. Ich habe ein Backblech auf die Backform gelegt und drehte das Ganze um…bitte ohne Verbrennungen 2. Grades zu bekommen.
Ich musste eine Zange benutzen weil ich nicht die Backform abheben konnte.

Okay ja, die sehen ein bisschen schlammig aus. Du musst die jetzt aufpeppen mit Nüsse, wie z.B. Pecankerne oder Walnüsse.

Karamell Schnecken (Caramel Rolls)
Rezept drucken

Karamell Schnecken

Servings: 12

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 90 ml Vollmilch
  • 160 ml Wasser lauwarm
  • 50 g weißer Zucker
  • 2 TL Salz
  • 30 g Butter

Karamell Soße

  • 330 g weißer Zucker
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 470 ml Schlagsahne
  • 1 paar Tropfen Vanille Aroma
  • 1 Packung Pecankerne oder Walnüsse (gehackt) optional

Anleitungen

  • Das Mehl und Salz zusammenmischen in einer großen Schüssel und die Backform rausholen (33×23 cm).
  • Die Butter schmelzen und die Milch dazugeben. Vorsichtig erhitzen bis die Mischung lauwarm ist. Die Hefe dazugeben und mit einem Schneebesen gut umrühren. Ein paar Minuten lassen. 
  • Der Teig wird erstmal sehr klebrig sein. Bis zu 10 Minuten kneten bis der Teig fester ist. 
  • Den Teig mit Plastikfolie abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen. Man kann auch übernacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag verarbeiten.

Karamell Soße

  • Der Zucker und Zuckerrübensirup grob mit den Händen mischen. Der Zucker, Sahne und Vanille Aroma in einem Topf mischen und dann kurz aufkochen. 

Teig Verarbeitung

  • Nach ungefähr einer Stunde, etwas Mehl auf die Arbeitsplatte und auf den Teig streuen und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, ungefähr 50 cm lang.
  • Ein bisschen Karamell Soße darauf verteilen und wenn ihr möchtet, noch einige Prisen Zimt darüber streuen. Nun roll den Teig auf: erst die Seiten einklappen und dann so eng wie möglich aufrollen. 
  • Die ganze Soße in die Backform geben und den Teig in In 12 Stücke schneiden. Die Karamell Schnecken in der Backform verteilien une eine halbe Stunde gehen lassen bis die verdoppelt sind. 
  • Auf 175°C für ungefähr 25 Minuten backen oder bis die goldenbraun aussehen. 
  • Sofort, verwende ein Bachblech um die Backform komplett umzudrehen. 
«
»

Kategorie: Brote, Feiertage, Ostern, Süßes

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Herzlich Willkommen

Profilbild von Janae Tilmans und Willkommenstext

Kategorien

Basics Brote Brownies und Riegel Cookies Cupcakes Feiertage Frühstück Kuchen und Torten Muffins Ostern Süßes Thanksgiving Weihnachten

Ein Klassiker

M&M Cookies

M&M Chocolate Chunk Cookies

Ich hab an diesem ersten Frühlingstag ein Experiment gemacht und großer Gott...du hast keine Ausrede, du musst diese Cookies backen. Ich vermutete dass viele Leute meine Cookies nicht backen weil es zu viel arbeit ist. So traurig. Ich hab dann eine … [Mehr lesen ...]

Neueste Kommentare

  • Caroline bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Nadine bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Lydia bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies

Kategorien

Copyright © 2025 · Delightful theme by Restored 316 · Impressum · Datenschutz

Copyright © 2025 · Delightful Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Diese Website nutzt Cookies. Wenn Du diese Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung.Okay!