Hallo meine lieben! Hier bin ich schon wieder. Letztes Wochenende hatten wir viel zu feiern. Es war der 2. Geburtstag meines Sohnes und wir haben ENDLICH Frühlingswetter. Ich habe in meinem letzten Post geschrieben, dass wir vor ein paar Monaten in unser neues Haus gezogen sind. Unser Garten ist noch nicht fertig aber wir sitzen trotzdem gerne auf der Terrasse und schauen uns die großen Steinhaufen und nicht bepflanzte Umgebung an!
Jonah sagt „Bagger“ bestimmt Tausendmal am Tag, und so hatte ich die Idee, mit einem Baustelle-Thema zu dekorieren. Wenn ihr einen Jungen habt, ist es ein lustiges und einfaches Dekothema. Um mir das Leben zu erleichtern, habe ich die Deko bei www.dekospass.de gekauft.
Hier ein paar Eindrücke und Ideen:
Jetzt zum Rezept: es könnte nicht einfacher werden und ist sehr erfrischend für Frühling oder Sommer. Ich habe erstmal mit Löffelbiskuits angefangen, dann Erdbeeren und die Creme darauf. Repeat. Unheimlich lecker, sieht super aus und ist Ratz Fatz fertig. Ich habe es ein paar Stunden vor der Party gemacht, und es war perfekt. Ich würde es nicht empfehlen, am Vortag zu machen ansonsten wird alles zu matschig.
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Erdbeer-Trifle
Zutaten
- 400 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark 40% fett
- 1 Pck Vanillen Zucker
- 150 g weißer Zucker
- 3-4 Packungen Erdbeeren
- 220 g Himbeere Fruchtaufstrich ohne Kerne
- 200 g Löffelbiskuit
Anleitungen
- Die Erbeeren waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Himbeere Fruchtaufstrich erhitzen bis er flüssig ist, und in einer großer Schüssel zusammen mit die Erdbeeren mischen.
- Die Mascarpone Creme vorbereiten: in einer großen Schüssel die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone, Quark, Vanillen Zucker und weißer Zucker dazugeben und mit einem Handmixer glatt verrühren.
- Die Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen und bedecke den Boden der Glasform. 4-5 EL Erdbeeren darauf verteilen und mit der Creme komplett bedecken. Das ganze wiederholen und man endet mit der Creme Obendrauf.
Patricia Latislaus meint
Hallo Janae,
deine Rezepte sind der Hit! Und die Fotos, die Du zu deinen Rezepten zur Verfügung stellst, machen alles noch leichter und verständlicher!
Leider habe ich Dich erst jetzt für mich entdeckt! Es gab gleich mehrere Situationen in denen ich einige deiner Rezepte auf einmal ausprobiert habe und irre viel Lob eingeheimst habe! Danke dafür!
Ich liebe deinen Akzent!!! Bitte weiter so
deine Patricia
Janae meint
Hi Patricia, vielen lieben Dank für Deinen ganz netten Kommentar. Es freut mich sehr, dass Du viele Rezepte gefällst! Ich habe jetzt mehr Lust, etwas Neues zu posten 🙂 Liebe Grüße, Janae