Janae's Zuckerstunde

Original amerikanische Rezepte

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • INSTAGRAM
  • EMAIL
  • RSS
  • Startseite
  • Über mich
  • Rezepte
    • Süßes
    • Cookies
    • Brownies und Riegel
    • Kuchen und Torten
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Brote
    • Frühstück
    • Feiertage
      • Ostern
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
  • Basics
  • FAQ

Banane Streusel Muffins

23. September 2015 by Janae 2 Kommentare

Ich hatte eigentlich lust auf Kürbiskäsekuchen, weil es ja Herbst ist und für mich dreht sich im Herbst alles um Kürbis. Aber mein Ergebnis war nicht was ich wollte und ich dachte toll, was kann ich jetzt backen. Dann habe ich meine überreif Bananen gesehen. Ich habe vor ein paar Jahren eine tolle Rezept auf allrecipes.com gefunden, und hab seit dann dieses Rezept bestimmt 50 Mal benutzt. Diese saftigen, luftige, Muffins sind perfekt für Brunch oder Frühstück. Die sehen zwar nicht wunderhübsch aus aber „der Schein trügt.“  Die sind von oben knusprig wegen der Streusel, und natürlich von innen luftig locker. Eine perfekte Kombination! Mein Mann ist immer begeistert dass die Muffins sehr luftig locker sind, obwohl der Teig 3 reife Bananen enthält. Die Bananen müssen so reif sein, dass die ein bisschen grenzwertig aussehen. Du musst ja keinen überreife Bananen nicht mehr wegschmeißen! Das ist für den Geschmack sehr wichtig. Und noch ein Tipp: ich friere auch überreife Bananen für Smoothies.

Banane Streusel Muffins Zutaten
Zutaten für die Banane Streusel Muffins: Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz, ein Ei, Butter und Bananen.
Die trockenen Zutaten für Banane Streusel Muffins
Die trockenen Zutaten mit 1 Tl Backpulver und 1 Tl Natron.
Die Bananen zerdrückt
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Die Bananen, Zucker, Ei, und Butter für Muffin Teig
Die Butter und Zucker dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren. Das Ei dazugeben und nur kurz rühren.
Die Nassen und trockenen Zutaten kombinieren
Die Banane Mischung in der Mehl Mischung dazugeben.
Banane Muffin Teig
Sehr wichtig: nicht zu viel rühren! Ansonst werden die Muffins nicht so luftig sein. Es ist gut wenn noch ein bisschen Mehl sichtbar ist.
Muffin Backförmchen
Ich habe 12 Große Backförmchen benutzt, MIT noch einen Backform!! Das geht wirklich nicht ohne.
Die Menge Teig in der Backförmchen
Der Teig mit einem Löffel oder Cookie Scoop in der Backförmchen dazugeben, 3/4 voll.
Banane Muffin Streusel
Jetzt machen wir den Streusel mit Mehl, Zimt, Butter und brauner Zucker.
Banane Muffin Streusel
Die Streusel gut mit den Händen mischen.
Muffin Backform mit Teig und Streusel
Die Streusel auf den Muffins verteilen und 16-17 Minuten backen.

Banane Streusel Muffins, vergrößert

 Rezeptkarte:

Banane Streusel Muffins
Rezept drucken

Banane Streusel Muffins

Saftig und luftigen Banane Muffins mit einem Knusprig Zimt Streusel spitze.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.

Zutaten

  • 190 g Mehl
  • 1 TL Baking Soda
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Bananen zerdrückt
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 76 g Butter geschmolzen

Die Streusel

  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Butter
  • 70 g Brauner Zucker nach amerikanischer Art*
  • ---
  • * Das Rezept gibt es auf meiner Seite in der Kategorie "Basics".

Anleitungen

  • Ofen bei 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten (außer Zucker) in einer großen Schlüssel mischen: das Mehl, Baking Soda, Backpulver, und Salz. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, dann die Zucker und Butter dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren. Das Ei dazugeben und kurz rühren.
  • Die Banane Mischung in dem Mehlmischung dazugeben, und mit einer Schneebesen rühren nur bis die Zutaten feucht sind. Nicht zu viel rühren! Der Teig mit einem Löffel oder Cookie Scoop in der vorbereitete Backförmchen (plus Backform) verteilen.
  • Für die Streusel: Das Mehl, Zimt, Butter und Brauner Zucker in einer kleinen Schlüssel eingeben und mit die Hände mischen. Die Streusel auf den Muffins verteilen und 16-17 Minuten backen.

Notizen

Die schmecken am besten am selben Tag.
Adapted from Banana Crumb Muffins: Allrecipes by Lisa Kreft
«
»

Kategorie: Frühstück, Muffins, Süßes

Kommentare

  1. JJ meint

    16. November 2019 um 12:29

    Wie viel Gramm an Bananen sind das ungefähr.
    Die Bananengröße in schwankt leider teilweise sehr in den deutschen Supermärkten.
    Danke.

    Antworten
    • Janae meint

      16. November 2019 um 14:22

      Hallo, ungefähr 360g ohne Schale. Das Rezept ist auch mit Ober-/Unterhitze 🙂 Liebe Grüße

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Herzlich Willkommen

Profilbild von Janae Tilmans und Willkommenstext

Kategorien

Basics Brote Brownies und Riegel Cookies Cupcakes Feiertage Frühstück Kuchen und Torten Muffins Ostern Süßes Thanksgiving Weihnachten

Ein Klassiker

Haferflocken Cookies (Oatmeal Cookies)

Ich hatte letzte Nacht einen Albtraum. Ich träumte, ich hätte in einen köstlich aussehenend Haferflocken Cookie reingebissen aber dann festgestellt, dass darin Rosinen statt Schokolade waren. Spuckend bin ich aufgewacht.  Unnötig zu erwähnen, … [Mehr lesen ...]

Neueste Kommentare

  • Caroline bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Janae bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Nadine bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies
  • Lydia bei Original amerikanische Chocolate Chip Cookies

Kategorien

Copyright © 2025 · Delightful theme by Restored 316 · Impressum · Datenschutz

Copyright © 2025 · Delightful Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

Diese Website nutzt Cookies. Wenn Du diese Website weiter nutzt, stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung.Okay!