Janae's Zuckerstunde

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Apple Crisp

18. Oktober 2015 by Janae Kommentar verfassen

Herbst ist schön. Wir werden nur positiv denken wenn wir aus dem Fenster schauen und sehen einen grauen Himmel und Nieselregen. Wusstest du dass „mist“ auf Englisch Nieselregen bedeutet? Herbst bedeutet nicht „Mist“, oder nur grauen Himmel. Herbst ist: heiße Schokolade, lesen eines guten Buches mit einer Kuscheldecke, Spaziergänge im Wald und gucken auf dem Herbstfarben, Äpfel selber pflücken…mach deine eigenen Positivliste! Wir haben vor einige Wochen bei Hof zur Zellen in Velbert bio-Äpfel gepflückt, und das hat so viel Spaß gemacht. Ich fühle mich einfach Wohl wenn ich auf einem Bauernhof bin und meinen Händen ein bisschen schmutzig machen kann. Was habe ich dann mit so viel Äpfeln gemacht? Wir hatten einen großen Sack voll und die waren auch sehr sauer. Ich hab Apfelmus in Einmachgläser gemacht…und festgestellt, dass ich Einmachen hasse, aber zumindest sind unsere Äpfel nicht verschwendet. Was mehr Spaß gemacht hat war Apple Crisp. Es ist wirklich einfach, besonders wenn du jemand überzeugen kannst die Äpfel zu schälen und in Scheiben schneiden. 😉

Arbeitsschritte in Bildern:

Apple Crisp Zutaten
Sauer Äpfel klappt am besten wie z.B. Granny Smith. Zutaten für Apple Crisp: 9-10 Äpfel, zarte Haferflocken, Mehl, Zimt, brauner Zucker, und Butter.
Äpfel Scheiben
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Am besten ist eine 23×33 cm Backform (Ikea!!)
Apple Crisp Streusel Vorbereitung
Jetzt ganz einfach für die Apple Crisp Streusel: die trockene Zutaten zusammen mischen und die kalte Butter in Stückchen darauf machen.
Streusel für Apple Crisp
Die Streusel sieht so am Ende aus.
Ungebackene Apple Crisp
Die Streusel auf den Apple Crisp gleichmäßig verteilen, Ofen bei  190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Streusel Topping mit Äpfel
30-35 Minuten backen und dann warm mit Vanille Eis genießen!

Rezeptkarte:

Apple Crisp mit Vanille Eis
Rezept drucken

Apple Crisp

Perfekt gebackene Äpfel mit einen "crispy" süß Topping
Zubereitungszeit35 Minuten Min.

Zutaten

  • 8-10 Äpfel
  • 330 g brauner Zucker nach Amerikanischer Art*
  • 128 g. Mehl
  • 85 g. zarte Haferflocken
  • 1 Tl Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 113 g. kalte Butter
  • ---
  • * Das Rezept gibt es auf meiner Seite in der Kategorie "Basics".

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ich würde empfehlen vor dem Fernseher das zu machen weil man sehr schnell gelangweilt ist. Die Scheiben in einer Backform mit ungefähr Größe 23x33 cm verteilen.
  • Ofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die trockene Zutaten in einer großen Schüssel mit den Händen mischen.
  • Die Mischung über den Äpfeln streuen.
  • 30-35 Minuten backen und mit Vanille Eis genießen.

Notizen

Wenn man süßer Äpfel benutzt, dann sollte man der Zucker reduzieren.
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Kategorie: Süßes

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