Herbst ist schön. Wir werden nur positiv denken wenn wir aus dem Fenster schauen und sehen einen grauen Himmel und Nieselregen. Wusstest du dass „mist“ auf Englisch Nieselregen bedeutet? Herbst bedeutet nicht „Mist“, oder nur grauen Himmel. Herbst ist: heiße Schokolade, lesen eines guten Buches mit einer Kuscheldecke, Spaziergänge im Wald und gucken auf dem Herbstfarben, Äpfel selber pflücken…mach deine eigenen Positivliste! Wir haben vor einige Wochen bei Hof zur Zellen in Velbert bio-Äpfel gepflückt, und das hat so viel Spaß gemacht. Ich fühle mich einfach Wohl wenn ich auf einem Bauernhof bin und meinen Händen ein bisschen schmutzig machen kann. Was habe ich dann mit so viel Äpfeln gemacht? Wir hatten einen großen Sack voll und die waren auch sehr sauer. Ich hab Apfelmus in Einmachgläser gemacht…und festgestellt, dass ich Einmachen hasse, aber zumindest sind unsere Äpfel nicht verschwendet. Was mehr Spaß gemacht hat war Apple Crisp. Es ist wirklich einfach, besonders wenn du jemand überzeugen kannst die Äpfel zu schälen und in Scheiben schneiden. 😉
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Apple Crisp
Zutaten
- 8-10 Äpfel
- 330 g brauner Zucker nach Amerikanischer Art*
- 128 g. Mehl
- 85 g. zarte Haferflocken
- 1 Tl Zimt
- 1 TL Muskatnuss
- 113 g. kalte Butter
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- * Das Rezept gibt es auf meiner Seite in der Kategorie "Basics".
Anleitungen
- Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ich würde empfehlen vor dem Fernseher das zu machen weil man sehr schnell gelangweilt ist. Die Scheiben in einer Backform mit ungefähr Größe 23x33 cm verteilen.
- Ofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockene Zutaten in einer großen Schüssel mit den Händen mischen.
- Die Mischung über den Äpfeln streuen.
- 30-35 Minuten backen und mit Vanille Eis genießen.
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