Ich musste sooooo kaputt lachen als ich Brownies an der Arbeit mitgebracht habe…und meine Kollegin sagte, „die sind zu schokoladig.“ Hallooooo?! Ich verstehe es überhaupt nicht. Niemand würde das in Amerika sagen..stimmt das viele Zucker-Zombies sind, aber trotzdem. Diese Brownies sind so freaking delicious (sehr, sehr lecker), dass die dein Leben verändern werden. Hast du Stress? Dein Arbeitsgeber hasst dich? Die Kinder haben auf dem Wand schön gemahlen? Dein Lover guckt dir nicht mehr mit Bewundernden Augen an? Bitte, mach mal die Brownies. Die Wolken werden verschwinden, die Sonne wird scheinen, die Vögel werden singen…..du hast das Konzept.
Arbeitsschritte in Bildern:
Rezeptkarte:
Amerikanische Brownies
Zutaten
- 170 g Kerrygold Butter
- 175 g Zartbitterschokolade
- 94 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 50 g Schokolade weiße
- 50 g Vollmilchschokolade
- 3 Eier
- 250 g Zucker weißer
Anleitungen
- Die Butter in Stucke schneiden, und in eine mittelgroße Schüssel (Glas) geben. Die 175 g Zartbittere Schokolade zerkleinern und in die Schüssel dazugeben.
- Einen Topf mit Wasser füllen und die Schüssel darauf setzen. (Sicherstellen, dass die Schüssel nicht das Wasser berührt). Die Butter und die Schokolade auf dem Wasserbad in der Schüssel rühren, bis sie komplett geschmolzen sind. Die geschmolzene Mischung bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Das Mehl und das Kakaopulver in eine mittlere Schüssel sieben (sehr wichtig, wir möchten gar kein Klumpen!!). Die weiße Schokolade und die Vollmilchschokolade in kleine Stückchen schneiden und dazugeben.
- Eine flache Backform, 27 x 26 cm mit Alufolie auslegen.
- Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät 3 - 8 Minuten verrühren. Solange rühren, bis der Teig sehr hell ist und das Volumen sich verdoppelt hat.
- Den Ofen vorheizen – Ober-/Unterhitze: 170° C
- Die abgekühlte Schokoladen-Buttermischung über die Eier-Zuckermischung gießen. Vorsichtig mit einem Gummischaber die Schokoladenmasse unterheben, bis der Teig dunkelbraun ist. Dabei die Schokolade einfühlsam und langsam unterheben, damit die Eimasse nicht zusammenfällt.
- Jetzt für unser magisches Moment, wenn alles zusammen kommt! Die Mehl-Kakaopulvermischung auf die Masse sieben. Den Teig vorsichtig mit dem Gummischaber rühren, bis der 'fudgy' aussieht, also nicht zu lange mischen! Die Stücke der weißen Schokolade und der Vollmilchschokolade unterheben. Zum Schluss der Gummischaber ablecken.
- Die Brownies 40 Minuten bei 170 Grad backen. Sollten sie bis dann noch nicht gar sein, muss die Backform mit Alufolie zugedeckt werden und dann die Brownies weiter backen.
Nadine Trapp meint
????die wohl besten Brownies die ich wohl je gemacht habe!!!!!!!!!!???????????sooooo geil und voll lecker!
Vorsicht Suchtgefahr!!!!
Einfach tollll!!!!! Vielen Dank für das Reze!
Janae meint
Hi Nadine, das freut mich sehr!! Ja mit der Suchtgefahr…ich habe die Brownies bestimmt 20 mal gemacht 😉 Danke schön für deine Feedback!
Helena meint
Hallo Janae, klasse Rezept, vielen Dank, dass du es mit uns teilst! Seit meinem Au-pair Jahr vor einigen Jahren bin ich absolut Brownie-süchtig und könnte sie jeden Tag essen.. Ich würde dein Rezept wahnsinnig gerne mal ausprobieren, da ich aber momentan auf Diät bin (20 kg Übergewicht), würde ich es gerne etwas kalorienarmer backen: weniger Zucker oder Zucker-Alternativen wie Agavendicksaft oder Vollrohrzucker. Weniger Butter oder vielleicht Margarine. Und ein gesünderes Mehr, z. B. Vollkornmehl. Was meinst du? Würde das gehen? Oder würde es nicht mehr Brownies schmecken? Und darf ich fragen, warum du anstelle des weißen Zuckers nicht diesen weichen, braunen Zucker (der ja wirklich einfach zu machen ist, wie ich hier gelesen habe) verwendet hast, oder passt das nicht so zu Brownies? Och, soooo viele Fragen! Aber ich kann deine Antwort kaum erwarten, damit ich endlich loslegen kann!
Janae meint
Hallo Helena, danke für deinen Kommentar 🙂 Ich könnte Brownies auch jeden Tag essen, du bist nicht allein. Wenn du auf einen Diät bist, ich würde einfach low-fat Brownie Rezepte im Internet suchen z.B. http://www.somethingswanky.com/applesauce-brownies/
Wenn du mit meinem Rezept rumfummelst, ich könnte es nicht versprechen, dass die noch Lecker schmecken würden. Ich habe das selber nicht ausprobierst mit Vollkornmehl, weniger Zucker, Margarine, etc. Ich habe keinen braunen Zucker verwendet weil die Brownies schon sehr saftig sind. Es ist eigentlich nur wichtig mit Cookie Rezepte weil sie Feuchtigkeit brauchen, und man kann die Karamellnoten auch gut schmecken. Ach ja, ich wollte auch sagen, wenn du Hilfe mit einem Rezept brauchst (übersetzen und cups to grams) schick mir das einfach per E-Mail und ich kann es für dich übersetzen. Liebe Grüße und viel Erfolg mit deiner Diät 🙂