Go Back
Drucken Pin
5 von 7 Bewertungen

Original amerikanische Chocolate Chip Cookies

Ein leckerer, weicher doppel Schoko Cookie
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 320 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Maisstärke oder Vanille Pudding Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Butter Kerrygold, bei Raumtemperatur
  • 230 g weißer Zucker
  • 15 g Melasse oder Zuckerrübensirup Grafschafter Goldsaft
  • 1 Ei + ein Eigelb Raumtemperatur, Große M
  • 2 TL Vanille Extrakt bester Wahl oder 3 Tropfen Vanille Aroma
  • 200 g gehackte Schokolade Vollmilch oder Zartbitter

Anleitungen

  • Das Mehl, Natron, Maisstärke, Salz, und gehackte Schokolade in eine große Schüssel mischen.
  • Die Butter, und weißer zucker mit einem Handmixer ungefähr 5 Minuten verrühren. Die Melasse dazugeben und wieder verrühren. Das Ei, Eigelb und Vanille dazugeben und kurz rühren.
  • Die nassen Zutaten zu den Mehl Mischung geben und mit deine Hände kneten.
  • Den Teig in kleine Kugeln rollen (ich benutzte ein Cookie Scoop, oder mit einem Esslöffel formen) dann ungefähr 12 Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Insgesamt ergibt das Rezept 24 Cookies.
  • Bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 11 Min. backen.

Notizen

Die Cookies warm mit ein Glas Milch genießen!