Go Back

White Chocolate Cranberry Cookies

Cookies mit gesüßten, getrockneten Cranberries mit weißen Schokoladen Stückchen und Haferflocken.
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 200 g. Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 113 g. Butter bei Raumtemperatur
  • 200 g. weißer Zucker
  • 15 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
  • 70 g. Zarte Haferflocken
  • 150 g. weiße Schokolade
  • 120 g. Cranberries getrocknet und gesüßt

Anleitungen

  • Ofen auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Das Mehl, Backpulver, Natron, Natron, Salz, Haferflocken, Schokolade, und Cranberries in einer Medium Schüssel mischen.
  • Der Zucker, Melasse oder Grafschafter Sirup und Butter mit einem Handrührgerät in eine große Schlüssel verrühren bis die Mischung glatt ist, ungefähr 3 Minuten. Das Ei und Vanille dazugeben und kurz rühren. Die trockene Zutaten dazugeben und gut mischen/durchkneten.
  • Mit einem Cookie Scoop oder Löffel, der Teig in Bällchen machen und auf dem Backblech verteilen. Jetzt 9-10 Minuten Backen.