Go Back

Banane Streusel Muffins

Saftig und luftigen Banane Muffins mit einem Knusprig Zimt Streusel spitze.
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 190 g Mehl
  • 1 TL Baking Soda
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Bananen zerdrückt
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 76 g Butter geschmolzen

Die Streusel

  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Butter
  • 70 g Brauner Zucker nach amerikanischer Art*
  • ---
  • * Das Rezept gibt es auf meiner Seite in der Kategorie "Basics".

Anleitungen

  • Ofen bei 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten (außer Zucker) in einer großen Schlüssel mischen: das Mehl, Baking Soda, Backpulver, und Salz. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, dann die Zucker und Butter dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren. Das Ei dazugeben und kurz rühren.
  • Die Banane Mischung in dem Mehlmischung dazugeben, und mit einer Schneebesen rühren nur bis die Zutaten feucht sind. Nicht zu viel rühren! Der Teig mit einem Löffel oder Cookie Scoop in der vorbereitete Backförmchen (plus Backform) verteilen.
  • Für die Streusel: Das Mehl, Zimt, Butter und Brauner Zucker in einer kleinen Schlüssel eingeben und mit die Hände mischen. Die Streusel auf den Muffins verteilen und 16-17 Minuten backen.

Notizen

Die schmecken am besten am selben Tag.
Adapted from Banana Crumb Muffins: Allrecipes by Lisa Kreft