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Amerikanische Cinnamon Rolls (Zimtschnecken)

eine Zimtschnecke nach Amerikanischer Art

Zutaten

Der Teig

  • 650 g Typ. 550 Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 135 g Zucker
  • 240 ml lauwarme Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 2 große Eier
  • 110 g Butter bei Zimmertemperatur

Die Füllung

  • 90 g Butter geschmolzen
  • 100 g Zucker und 2 EL Zimt gemischt

Frischkäse Frosting (Zuckerguss)

  • 90 g Frischkäse erwärmt
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 1/2 TL Vanille oder ein paar Tropfen Vanillearoma

Anleitungen

  • DER TEIG: in einem kleinen Topf, bei schwacher Hitze das Milch nur bis lauwarm erwärmen (ungefähr 35 Grad). Das 650 g Mehl in einer großen Schüssel dazugeben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Der Würfel Hefe hinein bröckeln und das 135 g Zucker über die Hefe streuen. Die lauwarme Milch darüber gießen und stehen lassen, bis in der Mitte Blasen entstehen, 5 Minuten. Jetzt die 2 Eier, 110 g Butter, und Prise Salz eingeben und mit den Händen gut durchkneten, bis 6 Min. Der Teig mit Plastikfolie zudecken, und eine Stunde lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • Eine Backform - 33x23 cm rausholen und zur Seite setzen. Nochmal den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ungefähr 33x45 cm). Du kannst auch mehr Mehl dazugeben wenn der Teig zu klebrig ist.
  • Der Füllung: Die Schmelzbutter auf den Teig aufstreichen. Das Zimtzucker Mischung gleichmäßig dann überall bestreuen. Jetzt, der Teig so eng wie möglich aufrollen. Es ist in Ordnung wenn ein bisschen Butter/Zucker heraus schwappt...einfach auf die Rollen später streuen. In 12 gleichmäßige Rollen durchschneiden. Die Rollen in die Backform ordnen, schneiden Seiten auf. Die Rollen sehr eng mit Plastikfolie zudecken, und noch 15 Min. gehen lassen. Dein Ofen vorheizen auf 170° C Ober-/Unterhitze.
  • Endlich mal, die Cinnamon Rolls in den Ofen einwerfen und ungefähr 25 Minuten backen. Wenn du merkst dass die zu braun sind, einfach mit Alufolie zudecken. Wenn die fertig sind, 10 Min. noch abkühlen bevor du Frosting darauf schmierst. Wir müssen noch Frosting (Zuckerguss) machen.
  • Frosting: die Frischkäse, Puderzucker, Milch und Vanille mit ein Handmixergerät gut mischen bis es glatt und cremig ist. Die Mischung auf den Rollen verstreichen.