Go Back

Blueberry Muffins

Delicious Muffins brechend voll mit Blaubeeren.
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 110 g Butter bei Raumtemperatur
  • 200 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
  • Ein paar Tropfen Bittermandel Aroma
  • 150 ml Milch 1,5% oder voll
  • 300 g gefrorene oder frische Blaubeeren

Anleitungen

  • Der Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  • Die Butter und Zucker in eine große Schüssel zwei Minuten verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils kurz verrühren. Die Vanille Extrakt und Bittermandel Aroma dazugeben und rühren.
  • Nach und nach abwechselnd Milch und die Mehl Mischung dazu geben und auf niedrig mit deinem Handmixer verrühren.
  • Die Blaubeeren sehr gut mit Wasser spülen, abtropfen lassen, trocken tupfen und zu den nassen Zutaten geben. Jetzt mit einem Gummispatel sehr langsam und minimal rühren.
  • Der Teig in die Backförmchen verteilen, ungefähr 2 gehäufte EL pro Förmchen und 22-25 Minuten backen bis die golden braun sind.

Notizen

*Für einen glitzernd Effekt, vor dem Backen groben braunen Zucker darüber streuen.
*Die Backzeit ist verkürzt (ungefähr nur 16 Minuten in Gesamt) wenn man frische Blaubeeren verwendet!