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Himbeer Fruchtriegel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Autor Adapted from once upon a chef

Zutaten

  • 55 g Pecankerne
  • 160 g Mehl (405)
  • 40 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 110 g Butter bei Raumtemperatur
  • 120 g weißer Zucker
  • 10 g Zuckerrübensirup oder Melasse
  • 1 Ei G
  • 160 g Marmelade sauer

Anleitungen

  • Deine Backform (ungefähr 23 cm quadratisch) mit Alufolie ausschlagen und mit Öl einfetten. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Das Mehl, Haferflocken, Pecankerne, Backpulver und Salz zusammenmischen und in den Mixer geben.
  • Jetzt vermischen, bis die Mischung wie Sand aussieht und zur Seite stellen. 
  • Die Butter (bei Raumtemperatur) und weißer Zucker mit einem Handmixer schlagen. Die Zuckerrübenzucker oder Melasse und das Ei zugeben und wieder kurz mit dem Mixer rühren. 
  • Nach und nach, die Mehl/Pecankerne Mischung dazugeben und mit dem Handmixer auf die niedrigste Stufe zusammenmischen (nur bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist). 
  • Etwa 2/3 des Teiges in der Backform mit den Fingern oder einem Spatel verteilen. Die Marmelade auf dem Teig verteilen. Lass am Rand ein bisschen Platz, damit die Marmelade nicht an der Folie klebt.
  • Den restlichen Teig in Klumpen locker über die Marmelade streuen. 
  • Auf 175°C für ungefähr 35 Minuten backen. Wenn die Fruchtriegel Goldenbraun aussehen, nimmt die raus und lass 15 Minuten abkühlen. Die Folie von die Seiten wegnehmen und dann ein paar Stunden abkühlen lassen.