Go Back

Haferflocken Cookies (Oatmeal Cookies)

Haferflocken Cookies mit Schokoladenstücken und Walnüsse
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 1 TL Maisstärke
  • 140 kernige Haferflocken
  • 200 g Schokoladenstücken
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 180 g weißer Zucker
  • 130 g Butter
  • 15 g Melasse
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • ein Paar Tropfen Vanille

Anleitungen

  • Der Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und einem Backblech mit Backpapier ausschlagen.
  • Das Mehl, Natron, Salz, Maisstärke, Haferflocken, und deine Extras (bis zu 270g) in eine mittelgroße Schüssel zusammenmischen.
  • Die Butter und weißer Zucker ungefähr 3 Minuten mit einem Handmixer verrühren. Die Melasse dazugeben und 30 Sekunde weiter rühren. Die Eier und Vanille Aroma dazugeben und mit einem Gummispatel unterrühren.
  • Die Butter Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit die Hände gut mischen.
  • Mit einem Esslöffel oder Cookie Scoop den Teig in Kugeln formen und ungefähr 16 auf dem Backblech verteilen. Die Cookies für 11 Minuten backen und nachher 5 Minuten kühlen lassen.

Notizen

Anstatt die Schokoladenstücke und Walnüsse, probier andere Zutaten aus.
 200-270 g Extras: weiße Schokolade + getrocknete Cranberries, Rosinen + Pecannüsse oder Walnüsse, M&M's und Schokoladenstücke, Erdnüsse und Schokoladenstücke, Snickers Stücke...und und und!