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Apple Pie

Klassischer, amerikanischer Apple Pie
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Pie Crust

  • 380 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 250 g kalte Butter
  • 160 ml Eiswasser

Apfel Füllung

  • 6 Granny Smith Äpfel geschält und in dünne Scheiben
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Butter geschmolzen
  • 2 EL Mehl
  • 4-5 EL Wasser
  • 100 g Zucker

Anleitungen

Anleitung

  • Zuerst, die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2-3 EL Zucker und 1 TL Zimt bestreuen und kurz mischen.
  • Der Teig vorbereiten: in eine große Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in kleine Stücke zugeben. Die Butter und Mehl mit die Rührbesen eines Handmixers zerkleinern, bis die nach Krumen aussehen.
  • Das Eiswasser vorbereiten: eine kleine Schüssel mit Wasser füllen und ein paar Eiswürfel dazugeben. Nach und nach 5-8 EL das Eiswassers zu den Teig geben und gleichzeitig mit einer Rührbesen stampfen. Der Teig ist fertig wenn es gut zusammen klebt, und einfach in einem Ball geformt werden kann. Der Teig halbieren und beide Hälften mit Plastikfolie zugedeckt im Kühlschrank lassen.
  • Nach eine Stunde, eine Hälfte rausnehmen. Der Ofen auf 220° C vorheizen. Ein bisschen Mehl auf deiner Arbeitsfläche bestreuen. Mit einem Nudelholz, von der Mitte nach außen arbeiten bis zu ungefähr 29 cm. Zwischendurch der Teig umdrehen, so das er nicht klebt. Wenn nötig, mehr Mehl verwenden. Der Teig in dem Backform ausformen, und die Apfel Scheiben dazugeben.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen, und 2 EL Mehl dazugeben. Jetzt 4-5 EL Wasser dazugeben, und 100 g Zucker. Der Füllung soll dickflüssig sein. Jetzt über die Äpfel gießen.
  • Die zweite Hälfte genau so wie die erste durcharbeiten und über die Äpfel darauf legen. Mit einem scharfes Messer der überlaufende Rand schneiden. Normalerweise macht man 2 Schlitze. Wenn du "fancy" bist, kannst du den Rand mit deine Finger quetschen. Erstmal den Apple Pie 15 Minuten lang auf 220 °C Ober-/Unterhitze backen, dann noch mal 25-35 Minuten bei 180 °C . Wenn der Rand zu dunkel wird, einfach mit Alufolie zudecken.
  • Den Apple Pie eine halbe Stunde stehen lassen, und mit Sahne oder Vanille Eis genießen.

Notizen

Für einen glänzend, sparkly Crust: ein Eiweiß mit 1 EL warmes Wasser mischen und mit einem Pinsel auf den Crust verteilen. Nachher, ein bisschen Zucker noch darauf streuen.