Go Back

Zucchini Schoko-Streusel Brot

Ein saftiges und süßes Brot mit knusprigen Schoko-Streusel
Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

Schoko-Streusel

  • 60 g zarte Haferflocken
  • 100 g weißer Zucker
  • 20 g Mehl
  • 1/2 Tl Zimt
  • 60 g Butter
  • 50 g Schoko-tröpfchen

Der Teig

  • 1 Ei
  • 180 g weißer Zucker
  • 20 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 1 Med. Zucchini
  • 2 Tl Vanille
  • 190 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Natron
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 TL Zimt
  • eine Prise Muskatnuss
  • 50 g Schokotröpfen

Anleitungen

  • Für die Streusel, die zarten Haferflocken, Zucker, Zimt, Mehl und Butter mischen und mit den Händen kneten. 50 g Schoko-Tröpfchen dazugeben. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini, Ei, weißer Zucker, Melasse oder Goldsaft, Pflanzenöl, und Vanille in eine Medium Schlüssel mischen.
  • Das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Muskatnuss, und 50 g Schoko-Tröpfchen in einer großen Schlüssel mischen. Den nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, und nur solange mischen bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.
  • Das Zucchini Brot 20 Minuten backen, rausnehmen, die Streusel darauf verteilen und ein bisschen herabdrücken. Weiter 30-35 Minuten backen. Wenn es zu dunkel wird, mit Alufolie zudecken.