Leckere Cupcakes mit einem intensiven Vanillegeschmack und fluffige Buttercreme
Zutaten
175gMehlTyp 405
2ELoder 13 g. Speisestärke
175g.Zucker
1TL Backpulverein riesiger Berg, sieh Foto
½TL Salz
100gButter
2Eier
1/8LiterVollmilch
1TLVanille
Buttercreme Frosting
170gKerrygold ButterRaumtemperatur
360-480gPuderzucker
3ElSahne
1TlVanille Extraktoder ein paar Tropfen Aroma
½Vanilleschote
Preise Salz
Sprinkles!!!
Anleitungen
Ofen bei 180°C vorheizen. Das Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, und Salz in eine große Schüssel mischen.
Die Butter eingeben und mit ein Handmixer auf medium verrühren bis die Mischung nach groben Krumen aussieht. Die Eier dazugeben und weiter mit deinem Handmixer kurz verrühren.
Die Milch und Vanille zusammen rühren. Jetzt kombiniere die Hälfte der Milch-Mischung in das Mehl/Butter/Eier und eine Minute verrühren. Das Restliche Milch weiter 30 Sekunde verrühren.
Die Backförmchen 2/3 mit dem Cupcake Teig füllen. Für Mini-Cupcakes ungefähr 11-12 Minuten backen, und normale Cupcakes 18-20 Minuten backen.
Für die Vanille-Buttercreme Frosting: die Butter 1 Minute mit deinem Handmixer verrühren, dann der Puderzucker dazugeben und weiter noch 1 Minute verrühren. Jetzt die Sahne, Vanille, Vanilleschote, und Salz dazu eingeben. Du kannst immer mehr Puderzucker dazugeben wenn die Mischung zu dünn ist, oder mehr Sahne wenn die zu dick ist. Die Cupcakes glasieren NUR wenn die komplett abgekühlt sind! Ansonsten schmilzt das Frosting.
Notizen
Normale Größe macht ungefähr 12 Cupcakes, und Minis 24.