Der Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Die Butter und Zucker in eine große Schüssel zwei Minuten verrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils kurz verrühren. Die Vanille Extrakt und Bittermandel Aroma dazugeben und rühren.
Nach und nach abwechselnd Milch und die Mehl Mischung dazu geben und auf niedrig mit deinem Handmixer verrühren.
Die Blaubeeren sehr gut mit Wasser spülen, abtropfen lassen, trocken tupfen und zu den nassen Zutaten geben. Jetzt mit einem Gummispatel sehr langsam und minimal rühren.
Der Teig in die Backförmchen verteilen, ungefähr 2 gehäufte EL pro Förmchen und 22-25 Minuten backen bis die golden braun sind.
Notizen
*Für einen glitzernd Effekt, vor dem Backen groben braunen Zucker darüber streuen.*Die Backzeit ist verkürzt (ungefähr nur 16 Minuten in Gesamt) wenn man frische Blaubeeren verwendet!