Go Back

Better Than Sex Cake

Ein sehr saftiger und schokoladiger Kuchen mit Schoko Pudding, Sahne, und Daim.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 8

Zutaten

Schoko Kuchen

  • 113 g Butter
  • 20 g Kakao
  • 100 ml Kaffee oder Espresso
  • 130 g Mehl Typ 405
  • 200 g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 TL Natron
  • Ein paar Tropfen Vanille

Toppings

  • Schoko Pudding mit 500 ml Milch und 50 g Zucker
  • 1 Becher Sahne + 1/2 TL Puderzucker
  • 2-3 Daim Riegel

Anleitungen

  • Eine 26 cm Springform/Backform mit Backpapier ausschlagen. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen. Den Kakao dazugeben und rühren. Der Kaffee/Espresso einschütten und weiter rühren bis die Mischung fast kocht.
  • Das Mehl, Zucker und Salz in eine mittelgroße Schüssel zusammenmischen. Jetzt die Schoko Mischung dazugeben und wenig rühren.
  • Die Buttermilch, Natron, Eier und Vanille in eine kleine Schüssel mischen, und zu dem Mehl mit Schokolade geben.
  • Jetzt in den Ofen schieben und 18-20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Daim klein hacken, die Sahne mit ein bisschen Puderzucker schlagen und den Schoko Pudding nach Anleitung zubereiten.
  • Auf dem abgekühlten Kuchen erst den Pudding, dann die Sahne und darauf das gehackte Daim verteilen.

Notizen

Du kannst auch zwei 24 cm oder 26 cm Springform Backformen verwenden und einen "Doppeldecker" Kuchen machen (alle Zutaten doppeln).
Die Toppings kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.