Go Back

Banana Bread

Saftiges, süßes, und gesundes Bananenbrot
Zubereitungszeit 55 Minuten

Zutaten

  • 170 g Honig
  • 70 g Kokosnuss Öl oder Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 2 1/2 - 3 sehr reife Bananen (ungefähr 360g)
  • 60 ml Milch
  • ein Paar Tropfen Vanille Aroma
  • 110 g Mehl (405)
  • 110 g Vollkorn Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Der Honig und Kokosnussöl auf dem Herd schmelzen. Diesen Schritt überspringen wenn du flüssig Honig und Pflanzenöl benutzt hast.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Den Honig, Öl, Eier, Milch und Vanille dazugeben, und mit einem Schneebesen gut rühren.
  • Das Mehl, Natron, Salz und Zimt und gut rühren.
  • Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und minimal mischen.
  • Die Backform (ungefähr 24x10 cm) einfetten, mit Zimt und Zucker ausstreuen und den Teig einfüllen. Ungefähr 55 Minuten backen und 10-20 Minuten abkühlen lassen.

Notizen

Optional - 70 g gehackte Walnüsse, eine handvoll Schokoladenstückchen oder Trockenfrüchte zu den trockenen Zutaten geben.
Adapted from Cookie&Kate