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Schoko-Himbeer Muffins
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Schoko-Himbeer Muffins

Zarte Muffins mit saftigen Himbeeren und Vollmilchschokolade
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 16

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • 190 g weißer Zucker
  • 10 g Melasse oder Grafschafter Goldsaft
  • 250 ml Buttermilch oder Vollmilch bei Raumtemperatur
  • 120 ml Pflanzenöl oder Kokosöl (geschmolzen)
  • 1 TL Vanille Extrakt oder ein paar Tropfen Aroma
  • 120 g Vollmilchschokolade zerkleinert
  • 250 g Frische Himbeeren

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Vollmilchschokolade zerkleinern und dazugeben.
  • Den Ofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 220 °C.
  • Die Eier, weißer Zucker und Melasse (oder Goldsaft) in eine mittelgroße Schüssel geben, und mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch, Öl und Vanille dazugeben und rühren.
  • Die Eier-Öl Mischung zu den Mehl-Mischung Zutaten geben und mit einem Gummispatel langsam rühren. Absolut nicht zu viel, ansonst werden die Muffins zäh und trocken!!
  • Die frische Himbeeren gut spülen und abtropfen lassen, zu dem Teig geben und sehr vorsichtig unterheben.
  • Die Backform vorbereiten: entweder mit viel Öl einfetten oder Backförmchen benutzten.
  • Die Backform oder Backförmchen sehr voll abfüllen, bis an die Spitze vom Backform. Bei 220° C dann 5 Minuten lang backen, und dann bei 190° C noch ungefähr 13 Minuten backen.
  • Wenn du nur eine geölte Backform benutzt hast, warten bis die ungefähr bei Raumtemperatur sind bevor du die raus nimmst.

Notizen

Ich habe nach 2 Tagen gemerkt, dass die Muffins sehr schnell schimmeln. Ich würde empfehlen am Tag darauf die Muffins im Kühlschrank zu lagern.
Adapted from Sallysbakingaddiction.com