Go Back
Leckere Amerikanische Brownie Cookies
Drucken Pin
5 von 2 Bewertungen

Brownie Cookies

Super einfache Brownie Cookies mit weißer Schokolade und Milchschokolade.

Zutaten

  • 310 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Baking Soda oder Natron
  • 150 g gehackte Weiße Schokolade + 50 g getrennt
  • 100 g gehackte Vollmilchschokolade
  • 64 g Kakao
  • 160 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 2 EL Melasse oder Zuckerrübensirup
  • 2 Eier
  • ein paar Tropfen Aroma

Anleitungen

  • Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, Salz, Baking Soda, 100 g gehackte Vollmilchschokolade und 150 g Weiße Schokolade, und Kakao in einer medium Schüssel gut mischen. Die Butter und Zucker in einer große Schüssel geben und mit ein Handmixer gut verrühren, 4-5 Minuten. 2 EL Melasse oder Zuckerrübensirup dazugeben und mit dem Mixer auch gut verrühren. Die Eier und Vanille dazugeben und kurz rühren. Nach und nach das Mehl in dem Butter/Eier Mischung eingeben und rühren. Am Ende, mit den Händen kneten bis du kein Mehl mehr siehst.
  • Der Teig jetzt in kleine Kugeln rollen (mit ein Cookie/Eis Löffel ist am einfachsten), dann auf ein Backblech mit Backpapier darauf legen und die Cookies mit einen Löffel ein bisschen zerdrücken. Die 50 g gehackte Weiße Schokolade auf die Cookies hineindrücken. Bei 190°C, 8-9 Minuten backen und voilá!

Notizen

Mein Tipp:
Direkt aus dem Ofen zusammen mit einem kalten Glas Milch genießen.