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Karamell Schnecken

Portionen 12

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 90 ml Vollmilch
  • 160 ml Wasser lauwarm
  • 50 g weißer Zucker
  • 2 TL Salz
  • 30 g Butter

Karamell Soße

  • 330 g weißer Zucker
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 470 ml Schlagsahne
  • 1 paar Tropfen Vanille Aroma
  • 1 Packung Pecankerne oder Walnüsse (gehackt) optional

Anleitungen

  • Das Mehl und Salz zusammenmischen in einer großen Schüssel und die Backform rausholen (33x23 cm).
  • Die Butter schmelzen und die Milch dazugeben. Vorsichtig erhitzen bis die Mischung lauwarm ist. Die Hefe dazugeben und mit einem Schneebesen gut umrühren. Ein paar Minuten lassen. 
  • Der Teig wird erstmal sehr klebrig sein. Bis zu 10 Minuten kneten bis der Teig fester ist. 
  • Den Teig mit Plastikfolie abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen. Man kann auch übernacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag verarbeiten.

Karamell Soße

  • Der Zucker und Zuckerrübensirup grob mit den Händen mischen. Der Zucker, Sahne und Vanille Aroma in einem Topf mischen und dann kurz aufkochen. 

Teig Verarbeitung

  • Nach ungefähr einer Stunde, etwas Mehl auf die Arbeitsplatte und auf den Teig streuen und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, ungefähr 50 cm lang.
  • Ein bisschen Karamell Soße darauf verteilen und wenn ihr möchtet, noch einige Prisen Zimt darüber streuen. Nun roll den Teig auf: erst die Seiten einklappen und dann so eng wie möglich aufrollen. 
  • Die ganze Soße in die Backform geben und den Teig in In 12 Stücke schneiden. Die Karamell Schnecken in der Backform verteilien une eine halbe Stunde gehen lassen bis die verdoppelt sind. 
  • Auf 175°C für ungefähr 25 Minuten backen oder bis die goldenbraun aussehen. 
  • Sofort, verwende ein Bachblech um die Backform komplett umzudrehen.