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Bread Pudding (Brotpudding)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

Rum Soße

  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Sahne
  • 1 Ei
  • 140 g Puderzucker
  • 1 msp Muskatnuss
  • 1 Paket Vanillin Zucker
  • 2 EL brauner Rum oder Kahlua

Bread Pudding

  • 400 g Brioche Zopf, Hefezopf, oder Weisßbrot
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 500 ml Vollmilch
  • 4 Eier Größe M-L
  • 200 g weißer Zucker
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tropfen Vanille
  • 50 g Rosinen Optional

Anleitungen

Rum Soße

  • Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Das Mehl dazugeben und gut rühren. Die Sahne, Ei, Puderzucker, und Muskatnuss dazugeben und gut vermischen. Ungefähr 10 Minuten ununterbrochen rühren, bis die Soße dicker wird. Vom Herd nehmen. Dann den Rum und Vanillin Zucker dazugeben. Für eine Version ohne Alcohol, verwendet ein paar Tropfen Rum-Aroma. Abschmecken und zur Seite stellen.

Bread Pudding

  • Die Brioche Zopf grob würfeln. Die Backform/Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Den Granny Smith Apfel grob in Stücke schneiden. 
  • Die Milch, Eier, Zucker, geschmolzene Butter, Zimt, Salz und Vanille in einer großen Schüssel verrühren. Die Brotwürfel, Äpfel, und Rosinen dazugeben und rühren. 
  • Die Mischung in die Vorbereitete Auffaluform geben, mit einem Spatel flachdrücken und sicherstellen, dass die Äpfel und Rosinen gleichmäßig verteilt sind. 15 Minuten stehen lassen. 
  • Jetzt im Backofen schieben und auf 170°C Ober-/Unterhitze ungefähr 55-60 Minuten backen. Genieß ein Stück mit der Rum Soße!