Super einfache Brownie Cookies mit weißer Schokolade und Milchschokolade.
Zutaten
300gMehl
1PriseSalz
1TLBaking Soda oder Natron
150ggehackte Weiße Schokolade + 50 g getrennt
100ggehackte Vollmilchschokolade
60gKakao
160gButter
240gZucker
2 EL Melasse oder Zuckerrübensirup
2Eier
ein paar Tropfen Aroma
Anleitungen
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, Salz, Baking Soda, 100 g gehackte Vollmilchschokolade und 150 g Weiße Schokolade, und Kakao in einer medium Schüssel gut mischen. Die Butter und Zucker in einer große Schüssel geben und mit ein Handmixer gut verrühren, 4-5 Minuten. 2 EL Melasse oder Zuckerrübensirup dazugeben und mit dem Mixer auch gut verrühren. Die Eier und Vanille dazugeben und kurz rühren. Nach und nach das Mehl in dem Butter/Eier Mischung eingeben und rühren. Am Ende, mit den Händen kneten bis du kein Mehl mehr siehst.
Der Teig jetzt in kleine Kugeln rollen (mit ein Cookie/Eis Löffel ist am einfachsten), dann auf ein Backblech mit Backpapier darauf legen und die Cookies mit einen Löffel ein bisschen zerdrücken. Die 50 g gehackte Weiße Schokolade auf die Cookies hineindrücken. Bei 170°C, 11-12 Minuten backen und voilá!
Notizen
Mein Tipp: Direkt aus dem Ofen zusammen mit einem kalten Glas Milch genießen.